Наливные или заливные пироги - это пироги, в которых жидким тестом заливают начинку и запекают в духовке или мультиварке. Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Тесто для заливных пирогов похоже на блинное, хотя в состав вместо молока может входить йогурт, сметана или кефир. Начинку для пирогов делают из грибов, фруктов, овощей, рыбы или мяса. Обычно, на дно формы выкладывают слой начинки и заливают тестом. Верх несладких пирогов можно посыпать тертым сыром. Тогда готовый пирог получится с румяной корочкой. А сейчас я хочу представить рецепт очень вкусного пирога – это заливной пирог с луком и яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Лук 150г
Яйцо отварное 4 шт
Сыр 100г
Соль по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Для теста:
Яйцо сырое 3 шт
Сметана 20% 250г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мука 100г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки, зелёный лук мелко режем. Отварные яйца нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на средней тёрке. Добавляем столовую ложку сметаны, солим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Для теста, разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, разрыхлитель, муку и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, такое как для оладий.
В форму для выпечки заливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Отправляем запекать в духовку на 45 минут при t180°.
Приятного аппетита!