Найти тему
Сладкий Персик

Осенью мне никогда не бывает грустно: показываю, какие блюда я готовлю, чтобы дома было тепло, вкусно и уютно

Для меня атмосфера в доме очень важна! Так же, как и мое внутреннее состояние. Поэтому, когда за окном холод, слякоть и серость., я стараюсь создать еще больше уюта и комфорта в нашей небольшой квартире. Самое время вкусно есть, печь пироги с корицей, обниматься и смотреть классные фильмы!

Сегодня собрала для вас 5 рецептов, ради которых можно с великим удовольствием остаться дома =)

Драники

Считается, что драники – белорусское блюдо. Но на самом деле, похожие оладушки из картофеля есть у разных народов! У евреев они называются "латкес", а швейцарские драники – это "решти".

Драники
Драники

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 крупное яйцо
  • примерно 1 ст. ложки муки
  • 1 репчатый лук
  • соль, перец

Приготовление

Картофель и лук или натрите на мелкой (это важно) терке или просто сложите в блендер и измельчите

Слегка отожмите картофель, лишнюю влагу слейте. А крахмал, который останется на дне чаши, переложите обратно

Добавьте яйцо и немного муки и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу

Выкладывайте драники столовой ложкой на сковородку с разогретым маслом и жарьте в двух сторон

Готовые драники можно довести до готовности в духовке (200 гр. примерно 10 минут)

Кстати, лук добавляется в картофель сразу, чтобы он (картофель) не потемнел!

Чай с грушей и корицей

Самый мой любимый чай в этом сезоне! Хотя... я про все чаи так говорю =) Но этот точно фаворит!

Грушевый чай
Грушевый чай

Ингредиенты

  • 2 ч. ложки заварки (чай черный)
  • сладкий сироп (у меня ванильный) – 1-2 ст. л.
  • 1 груша
  • 2 палочки корицы
  • 500 мл горячей воды

Приготовление

Половину груши натрите на терке, другую половину порежьте кубиками

Сложите грушу в заварочный чайник, туда же добавьте корицу (палочки), черный чай и сладкий сироп. Если нет сиропа, добавьте просто обычный сахар

Залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут

Яйцо пашот

Это как яйцо всмятку, только вкуснее! На мой взгляд, конечно же. Обожаю этот завтрак!

Кстати, пашот – это такой способ приготовления, а не название блюда =)

Яйцо пашот
Яйцо пашот

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Для подачи можно использовать хлеб, зелень, овощи и т. д.

Приготовление

Способ не совсем классический, потому что мы будем варить яйцо в силиконовых формочках!

Возьмите силиконовые формочки от кексов и смажьте их растительным маслом

Аккуратно разбейте в них яйца (одна форма – одно яйцо) так, чтобы желток остался целым. Это принципиально важно!

Поставьте формочки в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на плиту

Готовьте при слабом кипении примерно 2-3 минуты (под крышкой)

Достаньте и аккуратно переверните формочки – яйца легко извлекутся на тарелку =)

Сыр в хлебе

Это, конечно, не дешевое блюдо. Но какое же вкусное... Почему бы не побаловать себя в выходные?

Сыр бри я покупала в Метро (из их линейки Metro Chef).

Сыр в тесте
Сыр в тесте

Ингредиенты

  • 1 упаковка сыра бри
  • 1 лист слоеного теста
  • горсть грецких орехов
  • 1 ст. ложка джема
  • 1 яйцо (для смазки теста)

Приготовление

Слоеное тесто достаньте из упаковки и разморозьте 30 минут при комнатной температуре

Слегка раскатайте тесто (если липнет, присыпьте мукой) и положите в центр сыр. У сыра срежьте верхнюю часть

На сыр положите обжаренные орехи и джем

Накройте тестом, защипните края и смажьте тесто яйцом

Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут

Подавайте сразу же, пока сыр еще теплый

Варенье из замороженных ягод

Я летом никогда не варю варенье, а просто замораживаю ягоды. Благо, у меня есть аж 2 морозильных камеры =)

Зато зимой, когда захочется варенья, можно достать ягодку и сделать его буквально за 5 минут! Люблю этот рецепт! Бабушка тоже так готовила.

Варенье за 5 минут
Варенье за 5 минут

Ингредиенты

  • 500 г сахара
  • 500 г ягод (у меня клубника)

Возьмите замороженные ягоды (можно любые) и высыпьте их в кастрюлю. Размораживать предварительно не надо!

Немного прогрейте ягоды и, когда они начнут таять, добавьте сахар

Варите, постоянно помешивая, до закипания

После закипания проварите ровно 5 минут на медленном огне и выключите плиту.

Даем варенью настояться под крышкой 1-2 часа (а можно и сразу есть, просто оно будет не такое густое, но тоже вкусное)

Вот такие рецепты для вас. Чтобы вы не грустили в эти хмурые дни =)

Если у вас тоже есть секретные рецепты для поднятия настроения, буду рада прочитать их в комментариях!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик подборки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются