Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую курочку в сковороде. Куриные ножки, запеченные в сливочном соусе, - очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина. К такому виду курицы подходят разные гарниры такие как: гречка, картофельное пюре или отварной рис. Гарнир выберите сами сегодня мы приготовим только курицу, приступим…
Для этого нам понадобиться:
1) 1.5 килограмма куриных ножек
2) 3 столовых ложки муки
3) 1 чайная ложка соли
4) 2 чайных ложки красной паприки
5) 1 чайная ложка черного молотого перца
6) Растительное масло
7) Зелень-мелень(укроп, петрушка, лук)
8) 7 зубчиков чеснока
9) 200 мл сливок
Шаг 1. Покупаем куриные ножки и хорошо промываем их в проточной воде.
Шаг 2. Смешиваем муку, соль, паприку, черный молотый перец. В эту смесь добавляем наши куриные ножки и тщательно смазываем каждую ножку.
Шаг 3. Обжариваем ножки под крышкой до золотистой корочки, около 25-30 минут, не забывая переворачивать.
Шаг 4. Пока жарится курица мелко нарезаем зелень и в туже емкость выдавливаем чеснок. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем с зеленью. Наша заливка готова.
Шаг 5. Наливаем её на сковородку с курицей накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Очень вкусное и нежное мясо готово, всем рекомендую попробовать сделать самому.
Приятного аппетита!!!