Найти в Дзене
Вкусное варенье из болгарского перца.
Здравствуйте всем! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и интересное блюдо. Если Вы хотите удивить гостей и близких? Или Вы любите пикантные, необычные блюда? В таком случае, обязательно попробуйте варенье из красного болгарского сладкого перца. Его можно подавать с сыром, мясом или просто со свежим хлебом. Или просто есть ложками, так как это очень вкусное варенье. Ну что ж, давайте приступим. Для приготовления варенья из болгарского перца нам понадобиться: 1. Перец болгарский красный(так же можно использовать смесь красного и желтого) - 1 кг 2...
363 читали · 3 года назад
7 блюд из болгарского перца, которыми можно удивить гостей.
Здравствуйте всем сегодня мы с вами поговорим о семи блюдах с болгарским перцем, а на следующий день даже приготовим одно из них. Любое блюдо с добавлением сладкого болгарского перца становится интереснее, вкуснее, красочнее. Овощ одинаково хорош в сыром виде, на гриле, в духовке и в виде зимних заготовок. Если в магазинах круглый год в продаже мясистые крупные плоды желтого и красного цвета, то в сезон в ходу бюджетный тонкостенный грунтовой перчик. Салаты, соусы и лечо, горячее и закуски — любое блюдо дополнит болгарский перец...
3 года назад
Давайте с вами приготовим вкусный и полезный завтрак за полчаса.
Здравствуйте всем, как вы думаете какой сегодня будет главный ингредиент нашего рецепта? Нет не угадали, это не что иное как тыква. Сегодня мы с вами приготовим нежную и очень вкусную запеканку с тыквой. Эта нежная запеканка с тыквой понравится даже тем, кто тыкву не ест. Она получается очень красивой, похожей на осеннее солнце, и очень ароматной. Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно сделать две разновидности сладкого теста — тыквенное и творожное — и выкладывать их в форму для запекания по очереди...
3 года назад
Простая и вкусная закуска, всего за пол часа, из четырех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Здравствуйте всем, давайте сегодня с вами мы приготовим очень быстрое и вкусное блюдо, которое очень любят дети, под названием сырные палочки, по-домашнему. Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок. Ну что тут трепать языком, давайте приступим и так для этого нам понадобиться всего 4 ингредиента и немного времени: 1. Сыр твердый - 300 г 2. Яйцо - 1 шт. 3. Мука - 30 г 4. Масло растительное - 70 мл Шаг 1...
3 года назад
Быстрый, простой и вкусный рецепт на обед или ужин за один час.
Здравствуйте сегодня м свами приготовим простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина, по название жаркое по деревенски. Тут нечего рассказывать, поэтому давайте просто приступим, для этого рецепта нам понадобиться: 1. Свиная корейка без кости - 1 кг 2. Сало свиное свежее - 50 г 3. Масло сливочное - 50 г 4. Картофель - 1 кг 5. Перец болгарский - 1 шт. 6. Морковь - 2 шт. 7. Лук репчатый - 2 шт. 8. Чеснок - 2 зубчика 9. Зелень петрушки свежая - по вкусу 10. Зелень петрушки сушёная - по вкусу 11...
3 года назад
Нежные, воздушные и ароматные булочки с повидлом как в школьной столовой.
Здравствуйте сегодня мы с вами будем готовить булочки с повидлом. Воздушные как пух! Вкуснейшие дрожжевые булочки с повидлом и посыпкой из песочной крошки. Сдобное тесто очень-очень нежное! А готовить такие ватрушки с повидлом очень просто. Звучит аппетитно? Так давайте приступим, для этого нам понадобиться: Для теста: Молоко (тёплое) - 300 мл Масло растительное - 40 мл + для работы с тестом Сахар - 2 ст. ложки Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Мука - 400-450 г (3-3,5 стакана ёмкостью 200 мл) Соль - 1 ч...
3 года назад
Готовим вкусные и очень сочные, с хрустящей корочкой чебуреки
Здравствуйте сегодня мы с вами будем готовить вкусные пирожки под названием чебурек. Вот небольшая предыстория. По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным...
3 года назад
Суп Харчё из говядины
Здравствуйте сегодня свами мы будем готовить суп харчо из говядины. Я думаю все не раз слышали про этот суп, а может быть даже и пробовали. Давайте приступим к приготовлению, для этого нам понадобиться: 1. Говядина - 500 г 2. Лук репчатый - 3-4 шт. 3. Рис - 0,5 стакана 4. Томатная паста - 1 ст. ложка 5. Аджика - 1-3 ст. ложки 6. Чеснок - 3 зубчика 7. Лавровый лист - 1-2 шт. 8. Перец чёрный горошком - 4-5 шт. 9. Зелень свежая - по вкусу 10. Соль - по вкусу 11. Масло растительное - 3 ст. ложки Шаг 1...
3 года назад
Вкуснейшие завтраки для тех кому надоело всё однообразное.
Здравствуйте, у меня сегодня для вас очень оригинальные завтраки. Вот как раз для тех кому надоело однообразие и хочется чего-нибудь нового и необычного. Для вас целая подборка классных завтраков. 1) Первый рецепт завтрака будет сладенький. Будем готовить нежнейшие и вкуснейшие оладушки с ягодами. Ингредиенты: 1) Яйцо 2) Овсяные хлопья 3) Любой йогурт 4) Банан 5) 1 пакетик разрыхлителя В миску выкладываем овсяные хлопья, немного разрыхлителя, йогурт любого вкуса который вам понравиться, банан и яйцо...
3 года назад
Вак балиш
Здравствуйте дорогие кулинары! Сегодня мы приготовим невероятно сочные и вкусные татарские пирожки вак балиш. Только представьте нежное золотистое тесто, со слегка хрустящей оболочкой. Мягкое насыщенное по вкусу говядина, разомлевшая в бульоне картошка и традиционная луковая сочность. Если хотите попробовать это угощение, то давайте его приготовим. Для этого нам понадобиться: 1) Фарш из говядины – 350 грамм 2) Картофель – 6 или 8 штук 3) Кефир – 370 мл 4) Мука – 550 грамм 5) Лук – 2 головки 6) Соль – 1...
3 года назад
Пицца за 5 минут
К большому сожалению пицца за 5 минут готовиться около получаса, в зависимости от ваших кулинарных способностей. Эта пицца на сметане и майонезе появится перед вами в нужную минуту и развеет не только тоску, но и чувство голода. Ее можно любить уже за то, что в состав входят ингредиенты, которые у вас точно под рукой («Такие как африканские амары, камчатские крабы и всеми любимые дижонские креветки, конечно же это шутка»). Кстати, об ингредиентах: мы использовали базовые, но вы можете дополнить свою пиццу оливками, корнишонами, болгарским перцем, луком, грудинкой и всем, чем душе угодно...
3 года назад
Бешбармак
Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С моим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит...
3 года назад