Ингредиенты:
400 г варенных и очищенных креветок;
2 зубчика чеснока;
2 см свежего корня имбиря;
2 стручка зеленого лука;
соевый соус;
3 яйца;
100г панировочных сухарей;
50 г муки;
100 г семян кунжута;
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
В блендере перебить креветки, чеснок, имбирь, зеленый лук до однородной массы. Выложить в миску и добавить еще 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемещать. Мокрыми руками скатать из полученной массы 22-25 шариков. Охладить не менее часа в холодильнике. Разогреть сковороду с маслом (масла должно доходить до середины "шариков"). В емкости взбить два яйца. В одну тарелку высыпать муку, в другу - кунжут и панировочные сухари.
Перед тем как выкладывать в сковороду, каждый шар повалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в кунжуте с сухарями.
Обжарить около 4 минут, чтобы шары получились золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Подавать с любимым соусом.