Найти в Дзене
Лисичка Сестричка

Креветка в кунжуте

Ингредиенты:

400 г варенных и очищенных креветок;

2 зубчика чеснока;

2 см свежего корня имбиря;

2 стручка зеленого лука;

соевый соус;

3 яйца;

100г панировочных сухарей;

50 г муки;

100 г семян кунжута;

растительное масло для обжарки.

Приготовление:

В блендере перебить креветки, чеснок, имбирь, зеленый лук до однородной массы. Выложить в миску и добавить еще 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемещать. Мокрыми руками скатать из полученной массы 22-25 шариков. Охладить не менее часа в холодильнике. Разогреть сковороду с маслом (масла должно доходить до середины "шариков"). В емкости взбить два яйца. В одну тарелку высыпать муку, в другу - кунжут и панировочные сухари.

Перед тем как выкладывать в сковороду, каждый шар повалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в кунжуте с сухарями.

Обжарить около 4 минут, чтобы шары получились золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Подавать с любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются