Найти в Дзене
Михаил Слободин

Картофельные «поросята». Печень тушеная.

Картофельные «поросята».

Свинина (нежирная) 125,

картофель 385,

яйцо 1/5 шт.,

сметана 60,

молоко 50,

мука или крупа манная 20,

масло сливочное 10,

соль.

Свинину нарезают небольшими ломтями толщиной 1 см, солят, обжаривают на сковороде почти до готовности.

Из отварного картофеля, части сметаны, муки и яйца готовят пюре.

Облепливают этим пюре каждый кусочек свинины, смазывают получившийся колобок взбитым яйцом, обваливают в муке или манной крупе, укладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке.

Перед подачей блюдо поливают сметаной.

Печень тушеная.

Печень 125,

масло сливочное 25,

лук репчатый 20,

мука 10,

молоко 125,

сметана 30,

соль.

Печень вымачивают в холодной воде, затем ошпаривают кипятком, снимают пленку, вырезают желчные протоки, нарезают мелкими кубиками, обваливают в муке и обжаривают вместе с луком.

Остальную муку разводят, в молоке, заливают обжаренную печень, солят и тушат 5–7 минут.

Затем вливают сметану, подогревают, но не доводят до кипения.

Еда
6,93 млн интересуются