Найти тему
Поговорим о разном

Сыр домашний

Сыр на завтрак для бутербродов или для салатов с овощами легко приготовить у себя дома.

2 литра молока налить в кастрюлю, лучше из нержавеющей стали, что бы молоко не пригорело.

Добавить 1 столовую ложку соли и нагреть.

-2

В посуду разбить 3 яйца, перемешать.

-3

К яйцам добавить 1/2 стакана сметаны, перемешать.

-4

Полученную смесь влить в горячее молоко и продолжить нагревать до кипения, постоянно помешивая.

-5

-6

После закипания варить приблизительно 10 минут, продолжая помешивать.

Масса будет густеть, начнет отделяться сыворотка.

После створаживания продолжить варить ещё 2 минуты.

-7

Полученную заготовку откинуть на сито или дуршлаг с марлей, дать сыворотке стечь.

-8

Когда основная часть сыворотки стечëт, завернуть марлю, поставить сверху груз и подождать 6-12 часов.

Будущий сыр должен стоять в холоде потому, что в нëм нет консервантов, он полностью натуральный👆

Сыр, завернуть в марлю, посещен в форму с отверстиями.
Сыр, завернуть в марлю, посещен в форму с отверстиями.

Удобно готовить такой сыр накануне и к завтраку он будет готов.

Проверить твëрдость и если сыр готов, развернуть, нарезать и подать к столу.

-10

Это классический рецепт, можно добавлять зелень, вяленые томаты или измельченные орешки. Вариантов множество.

Еда
6,23 млн интересуются