Найти тему
Войти
Поговорим о разном
5 подписчиков
Подписаться
Сыр домашний
Около минуты
7 прочтений
21 ноября 2021
Сыр на завтрак для бутербродов или для салатов с овощами легко приготовить у себя дома.
2 литра молока налить в кастрюлю, лучше из нержавеющей стали, что бы молоко не пригорело.
Добавить 1 столовую ложку соли и нагреть.
В посуду разбить 3 яйца, перемешать.
К яйцам добавить 1/2 стакана сметаны, перемешать.
Полученную смесь влить в горячее молоко и продолжить нагревать до кипения, постоянно помешивая.
После закипания варить приблизительно 10 минут, продолжая помешивать.
Масса будет густеть, начнет отделяться сыворотка.
После створаживания продолжить варить ещё 2 минуты.
Полученную заготовку откинуть на сито или дуршлаг с марлей, дать сыворотке стечь.
Когда основная часть сыворотки стечëт, завернуть марлю, поставить сверху груз и подождать 6-12 часов.
Будущий сыр должен стоять в холоде потому, что в нëм нет консервантов, он полностью натуральный👆
Сыр, завернуть в марлю, посещен в форму с отверстиями.
Сыр, завернуть в марлю, посещен в форму с отверстиями.
Удобно готовить такой сыр накануне и к завтраку он будет готов.
Проверить твëрдость и если сыр готов, развернуть, нарезать и подать к столу.
Это классический рецепт, можно добавлять зелень, вяленые томаты или измельченные орешки. Вариантов множество.
Взгляните на эти темы
Дзен Календарь
Еда
Найти тему
Рецепты
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кухни мира
Кулинарная энциклопедия
Пицца
Кулинарные лайфхаки и секреты
Турецкая кухня
Рецепты из кабачков
Блюда на обед
Армянская кухня
Сыроедение
Домашние заготовки
Коктейль Апэроль Шприц
Рецепты пасты
Еда
6,23 млн интересуются
Следить за темой