Здравствуйте, дорогие читатели и друзья!
Жизнь вне города обязывает впрок запасаться основными категориями продуктов. Но даже живя в городе, мы всегда задумывались - а что мы можем сделать сами, в домашних условиях?
Какие популярные продукты мы можем приготовить самостоятельно, и не тратить деньги на производителей, которые накручивают цену. Да и улучшить качество, как факт)! Как ни крути, большинство товаров в магазине оставляют желать лучшего. А к продуктам высокого качества иногда "не подойти" из-за высокой стоимости. Которая, кстати, как мы уже посчитали позже, не всегда оправдана качеством.
Делимся с вами нашим топчиком продуктов - только домашнего производства - которые есть у нас на столе!))
1. Хлеб. Всему голова. Стали печь сами, потому что хлеб из магазина в перерасчёте на муку и дрожжи, выходит в разы дороже! Да ещё и не всегда можно найти, действительно, вкусный качественный хлеб.
Остальная выпечка тоже у нас своя. Нужно ли пирог, или лаваши, или пиццу - мука, масло и дрожжи у нас всегда есть в шкафу! Очень популярны чебуреки: тесто бездрожжевое, печь можно на сухой сковороде без масла, начинка абсолютно любая! Дочка вообще с удовольствием уплетает такие лёгкие пирожочки, хоть с мясом, хоть с капустой, хоть с картошкой))
2. Майонез. Кто-то скажет "вредно есть". И правильно, не ешьте! А мы едим)) В салаты, в супчик, в маринад для мяса или картофеля. Но опять же, покупать разоришься (если прям хороший натуральный майонез). А сделать домашний, однозначно, будет вкусный, без всяких "Е", крахмала и других добавок! В перерасчёте может и не намного дешевле, зато качественно!)) Делаем на два яйца, получается пол-литровая баночка, хватает недели на две)
3. Пельмени. И всю подобную заморозку не берём. Пельмени, хинкали, манты, вареники, голубцы - своими ручками)) Можно с запасом в заморозку, можно на раз. С учётом того, что мука всегда есть, вообще не проблема налепить, с любой начинкой, какая есть.
4. Колбаса. Недавно попробовали сделать. И поняли - больше в магазине ни одну колбасу не возьмём)) Это небо и земля! Делать несложно, зато вкусно и натурально. Делали докторскую, из курицы, со специями, подкрашивали свекольным соком, закрепляли агар-агаром. Вещь, что надо!!)) Не сказать, что мы едим колбасу каждый день, но для праздников, для салатов или для пиццы можно делать иногда.
5. Котлеты. Мы очень любим котлеты с фаршем ассорти. Мясо+капуста, мясо+свекла, мясо+морковь, мясо+тыква, рыбные манные котлеты. Поэтому лучше взять мясо, намолоть фарш и на свой вкус сделать разных котлеток.
А благодаря даче, у нас добавился ещё один пункт продуктов, за которыми мы больше не пойдем в магазин!
6. Овощи. Свежие! И все производные от них: салаты, соусы, заправки, огурчики соленые, капустка маринованная, горошек зелёный консервированный, сладкий перец и цветная капуста в заморозке, сушёная зелень.
Ну и, конечно, варенье (не из овощей, но тоже сюда относится), сушеные ягоды для чая и яблоки для компотов. В этом году пробовали даже сделать вино из черноплодной рябины - не уступает виноградному!))
Жизнь хороша, когда живёшь "вкусно", и не спеша!)) Пусть ваша жизнь будет доброй и добротной)) Спасибо, что читаете нас))