Найти тему
Пора к столу!

Жаренные пельмени в сметанном соусе

До сих пор варите пельмени? Предлагаю приготовить по-другому. Это не сложнее, чем просто закинуть их в воду и отварить. Но вкус того стоит. Попробуйте.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны.

-2

Когда шампиньоны тоже поджарятся, добавить пельмени. Лучше выбрать маленькие пельмени. При необходимости подлить немного масла. Продолжаем всё обжаривать, периодически помешивая.

-3

Через минут 5 налить столько воды, чтобы она доходила до середины пельменей. Накрыть крышкой и потушить 5 минут.

-4

Добавляем сметану, прогреваем всё вместе. До кипения не доводим. Солим, перчим.

Пельмени в сметанном соусе с грибами готовы.
Пельмени в сметанном соусе с грибами готовы.

Пора к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Репчатый лук – 1 шт
Шампиньоны – 150 г
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Пельмени – 350 г
Сметана – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

Спасибо, что заглянули! Дальше будет больше интересных рецептов.

А здесь еще один быстрый рецепт ужина:

Ужин за 30 минут: куриные грудки с соусом

#еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются