Найти тему
Михаил Слободин

Хлеб черный с клюквенным соком. Запеканка из черного хлеба.

Хлеб черный с клюквенным соком.

Хлеб черный 100,

вода 60,

сок клюквенный 60,

сахар 10,

мед 25.

Воду кипятят с сахаром, добавляют клюквенный сок, мед и охлаждают.

Черный хлеб, с которого срезана корка, крошат, заливают подготовленной жидкостью, дают постоять несколько часов и подают с молоком.

Запеканка из черного хлеба.

Хлеб черный (черствый) 100,

яблоки 100,

сахар 25,

масло сливочное 25,

молоко 60,

яйцо 1/2 шт.

Черствый черный хлеб измельчают на терке, перемешивают с корицей и частью сахара.

Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками.

В форму, смазанную сливочным маслом, укладывают слоями: хлеб, покрытый кусочками сливочного масла, ломтики яблок, посыпанные сахаром, снова хлеб, сливочное масло, яблоки и т. д.

Верхний слой – хлебный.

Заливают все яично-молочной смесью и запекают в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются