В последнее время почему-то мне постоянно хочется рыбы, причём, почти в любом виде, хотя раньше я рыбу ела очень редко.
Кстати, возможно кто-то из Вас знает почему такое может быть? Возможно организму чего-то хватает?
И в этот раз я решила приготовить рыбу в кляре с любимым соусом тартар.
Для этого блюда нам понадобится рыбное филе (у меня треска).
Солим и перчим рыбу с двух сторон и оставляем на несколько минут, чтобы рыбка немного просолилась.
Затем нарезаем филе на порционные кусочки достаточно большие.
Теперь приготовим кляр. И для него нам понадобится 4 яйца, 1/2 стакана сливок жирностью 10-20% и 200г. муки.
Сначала у яиц отделим белки от желтков.
Белки взобьём миксером до пышной и устойчивой пены.
За счёт взбитых белков кляр получается воздушным и нежным.
В желтки вливаем сливки.
Затем добавляем взбитые белки.
Немного перемешиваем и добавляем муку.
Перемешиваем до однородности.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
Каждый кусочек филе обваливаем в кляре.
Со всех сторон.
И обжариваем рыбу в растительном масле до румяной корочки.
Также с двух сторон.
И вот такая аппетитная рыбка получается в итоге.
Я очень люблю рыбку с соусом тартар, который очень просто готовится.
Небольшой пучок укропа мелко нарезаем.
Чеснок трём на мелкой тёрке.
А также нарезаем очень мелкими кубиками маринованные огурцы.
Теперь все эти ингредиенты добавляем в майонез и перемешиваем.
Кстати, майонез я теперь тоже готовлю всегда сама. Он гораздо вкуснее вкуснее покупного и очень просто готовится.
Рецепт майонеза ЗДЕСЬ.
Все ингредиенты я добавляю на глаз, по вкусу.
В итоге получается просто восхитительное блюдо.
Очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
- Филе рыбы;
- Яйца 4шт.;
- Мука 200г.;
- Сливки 10-20% 1/2ст.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль;
- Перец.
Для соуса:
- Майонез;
- Маринованные огурцы;
- Укроп;
- Чеснок.
А как часто вы едите рыбу? Какой ваш любимый рецепт?
Читайте также:
«Сибас на гриле. Просто и очень вкусно»
#рыба в кляре #простые рецепты #соус тартар #рыба рецепты