Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Рыба в кляре - вкусное и простое блюдо. Что сделать, чтобы кляр получился воздушным и нежным

В последнее время почему-то мне постоянно хочется рыбы, причём, почти в любом виде, хотя раньше я рыбу ела очень редко.

Кстати, возможно кто-то из Вас знает почему такое может быть? Возможно организму чего-то хватает?

И в этот раз я решила приготовить рыбу в кляре с любимым соусом тартар.

Для этого блюда нам понадобится рыбное филе (у меня треска).

Солим и перчим рыбу с двух сторон и оставляем на несколько минут, чтобы рыбка немного просолилась.

-2

Затем нарезаем филе на порционные кусочки достаточно большие.

-3

Теперь приготовим кляр. И для него нам понадобится 4 яйца, 1/2 стакана сливок жирностью 10-20% и 200г. муки.

-4

Сначала у яиц отделим белки от желтков.

-5
-6

Белки взобьём миксером до пышной и устойчивой пены.

-7
За счёт взбитых белков кляр получается воздушным и нежным.

В желтки вливаем сливки.

-8

Затем добавляем взбитые белки.

-9

Немного перемешиваем и добавляем муку.

-10

Перемешиваем до однородности.

-11

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло.

-12

Каждый кусочек филе обваливаем в кляре.

-13

Со всех сторон.

-14

И обжариваем рыбу в растительном масле до румяной корочки.

-15

Также с двух сторон.

-16

И вот такая аппетитная рыбка получается в итоге.

-17

Я очень люблю рыбку с соусом тартар, который очень просто готовится.

Небольшой пучок укропа мелко нарезаем.

-18

Чеснок трём на мелкой тёрке.

-19

А также нарезаем очень мелкими кубиками маринованные огурцы.

-20

Теперь все эти ингредиенты добавляем в майонез и перемешиваем.

-21
Кстати, майонез я теперь тоже готовлю всегда сама. Он гораздо вкуснее вкуснее покупного и очень просто готовится.

Рецепт майонеза ЗДЕСЬ.

Все ингредиенты я добавляю на глаз, по вкусу.

В итоге получается просто восхитительное блюдо.

-22

Очень вкусно и просто.

-23
-24

Ингредиенты:

  • Филе рыбы;
  • Яйца 4шт.;
  • Мука 200г.;
  • Сливки 10-20% 1/2ст.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Перец.

Для соуса:

  • Майонез;
  • Маринованные огурцы;
  • Укроп;
  • Чеснок.

А как часто вы едите рыбу? Какой ваш любимый рецепт?

Читайте также:

«Сибас на гриле. Просто и очень вкусно»

#рыба в кляре #простые рецепты #соус тартар #рыба рецепты