Абрикос положительно влияет на нервную систему и сердечно-сосудистую, и не только. Он так же помогает при других заболеваниях таких как: желудочно-кишечных, уменьшает риск возникновения рака.
Состав абрикосов представляет собой сбалансированный комплекс витаминов, биологически активных веществ и минералов: Витамины – В1, В8, В9 , А, С.
Полезные вещества в составе абрикоса способствуют укреплению сосудов, улучшению памяти и остроты зрения, очищению организма и повышению выносливости.
Я сам нередко ем абрикос, но в основном в сухом виде, из-за его пользы коже. Абрикос в сухом виде так же не теряет свои полезные свойства.Наткнувшись на статью о пользе абрикоса я был приятно удивлен.
Курага-абрикос в сухо виде.Я вам советую есть курагу так как вы в этом не переплачиваете за вкус, а платите только за полезные свойства. А так же стоит помнить что курага дольше хранится.
Лайфхак тем кто не особо любит курагу! Попробуйте замочить курагу в воде на некоторое время(индивидуально).Так она будет более приближённо похож на свежий абрикос.
Осторожными с абрикосами надо быть людям, страдающим сахарным диабетом, хроническими заболеваниями ЖКТ и печени.
Не советую покупать абрикосы, курагу вдоль трасс!