Чудесное «Джамбалайя» на семейный стол, когда времени на готовку остается мало.
В каждой семье однажды происходила довольно обычная ситуация: нехватка времени на готовку, но хочется порадовать себя и близких интересным блюдом. Хочу рассказать о своем любимом, вкусном и полезном блюде «Джамбалайя». Готовим быстро и вкусно!
Джамбалайя – блюдо на основе риса. История возникновения произошла на юге Луизианы в 18 веке. В 1700 – х годах в Луизиане отсутствовал шафран, это означало, что испанские колонисты не имели возможности готовить любимую паэлью. Джамбалайя – результат попыток сделать интересные виды паэльи с использованием местных продуктов. На английском языке часто слово «плов» переводят именно так: внешнее эти блюда похожи.
Я считаю, джамбалайя – достойная альтернатива дорогих кушаний.
Приготовление, я думаю, состоит из доступных каждому ингредиентов:
сосиски - 400 г
рис – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 200 г
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 1 ст. ложка
масло растительное – 60 мл
петрушка свежая – 1 пучок
соль – по вкусу потребителя
Исходный рецепт также можно разнообразить сырным соусом или обычным сыром.
Итак, переходим к пошаговому рецепту замечательного «Джамбалайя».
1.Первым делом приготавливаем нужные ингредиенты.
- Делаем крестообразные разрезы на помидорах. Далее заливаем их кипятком. Оставляем в таком положении.
- Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Аналогичные действия производим с чесноком.
В любой готовке существуют свои небольшие нюансы. Такие, как раздражительное влияние лука на слизистую глаза. Как этого избежать? Ответ прост: во время работы с луком берем жвачку, начинаем жевать её, при этом дыша ртом, а не носом.
- Освобождаем от семян и плодоножек болгарский перец. Нарезаем его маленькими кусочками.
5.Очищаем помидоры от шкурки. Нарезаем на небольшие кубики.
Помню те времена, когда нарезать помидор подобным образом мне давалось с трудом. Хочу дать совет: правильно нарезать помидор кубиками поможет удаление места, где была плодоножка. Разрезаем помидор на две части по окружности. Сжимаем каждую для того, чтобы избавиться от семян и лишнего сока. Разрезаем.
- Кружочками нарезаем сосиски, уже будучи очищенными от пищевой пленки.
- Обжариваем кружочки сосисок на растительном масле.
Посуду для приготовления «джамбалайи» лучше использовать глубокую, такую как сковорода.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, до того, пока не станет прозрачным. Сюда же добавляем помидоры, чеснок, томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. После этого в полученную смесь спускаем сосиски и рис. Перемешиваем, заливаем горячей водой. Важно: вода обязательно должна быть выше содержимого сковороды (примерно 1 – 2 см.).
- Убавляем огонь, накрываем крышком и тушим.
- Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.
Готовиться все это достаточно быстро, позволяет сэкономить нужное время. Всегда обожала радовать своих близких подобными сюрпризами. Желаю Вам успеха в приготовлении. Живите в удовольствие, дорогие дамы!