Хотите разнообразить завтрак или ужин? Приготовьте сырники с яблоками. Сырники получаются пышными и ароматными, а кусочек яблока в корице придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 500г. творожной массы
- 3 яйца
- 4-5 ст. ложек сахара
- 1 стакан муки
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя
- Корица
- Сок лимона
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление
1. Из творожной массы, яиц, муки, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Консистенция этого теста должна быть такой, как у теста для оладий.
2. Яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать корицей.
3. В сковородке нагреть растительное масло (желательно без запаха). Масла должно быть много, так, чтобы сырники в нём плавали. Налить немного теста на сковородку, положить кусочек яблока и сверху снова залить тестом. Жарить на небольшом огне с обеих сторон.
Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В твороге содержится большое количество белков, минеральных веществ и микроэлементов, находящихся в очень благоприятном сочетании. В твороге есть незаменимая для человеческого организма аминокислота — метионин, творог богат также холином (73, 5 мг %) и лецитин (2, 0 мг %) Творог, особенно нежирный и средний, широко используется в детском питании, а также при профилактике атеросклероза и заболеваний печени. Удачное сочетание аминокислот в твороге позволяет ему благоприятно воздействовать на функции систем пищеварения, кроветворения, дыхательной и нервной систем.