Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заливаю картошку целиком водой и на плиту, а затем с чесноком в духовку (вкуснее, по другим рецептам у меня не получалось)

Когда хочу вкусный, ароматный картофель с хрустящей корочкой и очень мягкой, нежной серединкой (как пюре), готовлю только так. Готовится совсем несложно, желательно только использовать картофель который быстро разваривается.

Рецепт:

Картофель примерно 1 кг
3 ст. л. растительного масла
кусочек (по вкусу) сливочного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
1/2 ч. л. сухого розмарина (по желанию можно и больше)
Чёрный перец
Соль

Очистить картофель, желательно примерно одного размера, отварить в подсоленной воде 8 минут до полуготовности.

Отваривать обязательно иначе картошка будет долго готовиться в духовке и никакого сочного пюре внутри уже не будет.

-2

Тем временем берём форму для запекания, я буду использовать сковороду, ручка у меня отсоединяется. Наливаем растительное масло и добавляем по вкусу сливочное.

-3

Желательно добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса.

-4

Чеснок, так же по вкусу, немного раздавить, но не очищать.

-5

Добавить розмарин, перец и немного соли.

-6

Тем временем картофель отварился, воду слить и хорошо встряхнуть. От встряхивания на картошке образуются "хлопья", которые потом придадут ей хрустящую корочку.

-7

Выкладываем картофель в форму.

-8

Немного переворачиваем чтобы перемешался со специями.

-9

Запекать в разогретой духовке 200° 30 минут, затем слегка примять и опять убрать в духовку зарумяниться ещё на 10 минут.

-10

Аромат на всю квартиру.

-11

Сверху красивая, вкусная, хрустящая корочка. Специи можно использовать любые по Вашему вкусу.

-12

Внутри картошка нежная как пюре, также можно дополнительно, когда картошку примяли, сверху дополнительно на каждую добавить по кусочку сливочного масла, но это по желанию.