Поскольку столь же глубоко преданные миру спиртных напитков , как и любители виски , винные «энтузиасты» выводят его на совершенно новый уровень. Некоторые называют такую установку пафосной. Другие говорят, что это печально. В любом случае, это болезнь и хобби, от которых страдает огромная часть населения. Для нас и других, подобных нам, вино - это не что иное, как множество коробок или бутылок с двумя оладьями, которые на язык слаще, чем эль или крепкая выпивка.
Мы можем различать белый и красный, если это не один из тех розоватых сортов Розе; но в остальном винный мир остается в значительной степени непоколебимым.
Типы вина
Любому, кто когда-либо смотрел на широкий ассортимент вин с их странными европейскими названиями, которые, вероятно, даже не на английском языке, может быть трудно определить, какой тип на самом деле имеет вкус. Есть сухие вина, сладкие вина, а затем даже более сладкие десертные вина, которые в основном представляют собой разлитые в бутылки диабетические вина. Сказать разницу для непрофессионала - все равно что отличить пилзнер от IPA, если вы не серьезно относитесь к пиву .
Слишком много вин, чтобы их можно было легко перечислить здесь. Мы отобрали самые распространенные винтажи, с которыми вы, вероятно, столкнетесь. Цель состоит в том, чтобы начать ваш путь и помочь вам более ловко сочетать еду и вино.
Мы создали этот праймер для вина, чтобы покрыть все основные типы вина, чтобы каждый мог разобраться в этом деле и улучшить свои привычки, разрушающие печень.
Самые популярные вина
Если вы хотите совершить глубокое погружение и найти все, что нужно знать о Пикпуль Блан или Малагузия, тогда помогите себе.
1. Шампанское - «Фальшивая · боль»
Шампанское - это игристое вино, которое происходит из французского региона Шампань. Есть много игристых вин, которые притворяются шампанским, и многие из них вполне респектабельны, но называть по имени что угодно, кроме настоящего шампанского, - это оплошность, из-за которой ваш сомелье будет кататься по проходам, опрокидывая ведра с вертелами. Всегда белое, единственная разница между игристым вином, таким как шампанское, и плоским вином - это газирование.
2. Шерри - «Ши-ри»
Херес - это любопытство, так как это вино было усилено для увеличения содержания алкоголя. Вы никогда не захотите называть херес вином, так как это хуже, чем путать виски и виски, но это помогает узнать происхождение Шерри. Херес, в основном производимый из винограда сорта Паломино в городе Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии, Испания, производится во множестве стилей, и его стоит попробовать, если вы хотите вино с большим вкусом.
3. Порт - «Порт»
Еще одно крепленое вино из Португалии. Портвейн - гораздо более сладкая альтернатива хересу, который во всем похож на него. Вы можете найти его в сухом и белом вариантах, но лучше думать о нем как о хорошем десерте, чем о чем-либо другом.
4. Рислинг - «Ризлинг»
Среди самых светлых белых вин - эфирный Рислинг. Его делают в самых разных стилях, от сухого до сладкого, хотя большинство из них ошибочно на стороне сладкого. Рислинг возник в Германии, но развился в нескольких регионах, каждый из которых имеет свой вкус. Несмотря на кажущуюся забывчивость напитка, универсальность Рислинга сумела захватить воображение многих представителей винной элиты. Вы редко найдете простой Рислинг: сухие сорта кажутся очень кислыми, а сладкие - слишком сочными.
5. Совиньон Блан - «Пила · vi · gnon blanc»
Совиньон Блан предлагает танинный вкус с терпкостью и цитрусовыми нотками. Начиная с Франции, он сочетается с большинством легких мясных блюд и очень хорошо сочетается с пряными блюдами. Попробуйте его с небольшим количеством мексиканской или тайской еды, чтобы он ожил. Здесь вам предложат широкий выбор тропических и экзотических фруктов.
6. Chardonnay – “Shar·doe·nay”
Сухость Сахары - один из маркеров шардоне, французского творения, которое несет в себе многие очевидные колючие нотки этой нации. Цитрусовые здесь усложняются, как и большинство белых продуктов, но есть факторы, которые на это влияют. Некоторое количество шардоне выдерживается в дубовых бочках, что придает аромату пряностей и нотки бурбона . Неокрашенный выбор легче и веселее. Из-за относительно низкого содержания сахара похмелье с Шардоне обычно менее болезненно. Для совместных блюд выбирайте морепродукты и любые продукты с жирным сливочным соусом. Это проникает сквозь него.
7. Гевюрцтраминер - «Geh · vurtz · tra · meen · er»
Гевюрцтраминер не так широко известен, как некоторые, он выступает здесь как отличительный признак гибких, средних вин. Думайте об этом как о Златовласке, не слишком сухой и не слишком сладкой. В этом ароматном вине много фруктовых ноток и тонких специй, которые придают ему текстуру. Когда дело доходит до еды, это что-то вроде отмычки, которая помогает с соленой свининой и глутаматом натрия азиатской кухни.
8. Зинфандель - «Zin fan dell»
Популярно ненавидеть Зинфандель, особенно Белый Зинфандель, которое является самым ненавистным из розовых вин. Мягкий, краснеющий выбор, который идеально подходит для дневного питья, безобидный корпус позволяет ему сочетаться с любым приемом пищи, даже если он привлекает вонючие глаза пуристов. Новичкам в области виноделия стоит начать здесь. Те, кто любит пить для эффекта, получат большой опыт на этом легком глотке и быстро обнаружат, что пустые бутылки скапливаются.
9. Пино Нуар - «Pee · no nwar»
Возможно, лучший образец вина, которое выглядит почти так же, как оно на вкус. Пино лидирует с небольшой кислинкой, так как оно сухое, но в нем достаточно игривых фруктов, чтобы притупить более резкие ноты. Роза на носу с вишней и клюквой, плотно вписывающимися в композицию изнутри, это столь же широко любимый, сколь и ненавистный Zinfandel. Будучи слегка танинным, он лучше всего сочетается с более тяжелой пищей, но редко сбивается практически с любым приемом пищи.
10. Мерло - «Мерло».
Вот твой наркотик с красным вином. Мягкий на вкус и гладкий, с травами и некоторыми темными косточковыми фруктами, он сочетается со всем, хорошо смотрится в любом стакане и имеет столь же безобидный вкус, какой вы, вероятно, найдете. Начало винного путешествия здесь принесет вам больше уважения - хотя и не обязательно лучший опыт - чем пить Зинфандель.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: 30 САМЫХ КРАСИВЫХ ВИННЫХ ЭТИКЕТОК
11. Syrah/Shiraz – “Sah·ra/Shi·raz”
Здесь будьте осторожны с произношением. Сира - это имя, которое будут использовать европейцы, и единственное имя, которое они склонны признавать правильным. Это сложное вино с ириской и черным перцем с добавлением специй и темных фруктов. Его глубина может напугать некоторых, а для тех, кто обладает «неискушенным» вкусом, он может оказаться подавляющим.
12. Cabernet Sauvignon – “Ka·ber·nay So·vee·nyon”
Обычно каберне выдерживается в дубовых бочках, и это действительно единственный выбор вина при употреблении красного мяса. Он полон танинов и довольно сухой, хотя и не так сильно, как более сухие белые. Красный виноград легко выращивается где угодно и где угодно, повторения этого бесконечны, и каждый урожай стоит попробовать.
13. Альтернативные вина - "post-tûrˈnə-tĭv wīns"
Всякий раз, когда вы видите «яблочное вино» или что-то в этом роде, вы обычно не получаете настоящего «вина», которое было бы признано любителями вина в целом. У них прекрасный вкус, и они доведут вас до конца радуги, но если подать их любому, кто знает, что они делают, вы посмеетесь.