Найти тему

Покупать ли овощи в супермаркетах?

Фото Дарьи Гарифуллиной.
Фото Дарьи Гарифуллиной.

"Памагите... " - мне хочется заорать после каждой встречи с моей лучшей подружкой Соней. У Софии два высших образования, успешная карьера и скептический склад ума😂 Почему мы с ней дружим уже больше двадцати лет - предмет наших постоянных размышлений. Ибо Соня полнейшая противоположность меня. Ее вопросы ставят меня в тупик, и почти ни одна моя идея не поддерживается. 

Буквально вчера, она заехала "на чай", и увидела по телевизору, как ведущий нарезал на салатик огурцы и помидорки. "Зачем люди зимой покупают эти продукты, ведь-то сплошная химия?"- возмутилась Соня. Я спрашиваю:"а ты вообще всю зиму овощи не ешь?". Я-то делаю разнообразные круглый год, и руководствуюсь принципом: "пользы больше, чем вреда".

-"Я ем только овощи, которые выращены летом, и сезонные фрукты"- отрезала София. 

Ну вот я думаю, где же взять натуральные овощи посреди зимы, и так ли вредны овощи и фрукты, купленные в супермаркете в этот период? Скажу честно, лично у меня есть огород и заготовки на зиму.

Картофель, морковь и свёкла - обязательные составляющие полок моего погреба. Вот уже базовая троица полезных продуктов природы. Те же продукты на прилавках торговых сетей, выращенные на солнышке в свой естественный цикл созревания, в принципе обладают тем же, достаточно натуральным составом, читаю я у экспертов. А вот арбуз на Новогодний стол ставить не спешите, ведь они созревают в естественной природе только к концу июля - августу.

Фото Дарьи Гарифуллиной.
Фото Дарьи Гарифуллиной.

Разбираемся дальше. Фрукты, которые привозят к нам из тёплых стран круглый год, спеют в своих естественных циклах, но чтобы они не портились за время транспортировки, их покрывают специальным воском, парафином и др. веществами. Понятное дело, не безвредными для организма. Поэтому пищевые технологи рекомендуют тщательно промывать, приобретённые овощи и фрукты, а с некоторых, например яблок, удалять кожуру. 

Мыть нужно непосредственно перед употреблением овощей и фруктов в пищу. 

Ещё один нюанс: читаем маркировку продуктов, ведь сейчас, согласно правилам сертификации на этикетках содержится достаточная информация о стране- производителе и составе. 

Истина, конечно, всегда где-то посередине и у каждого она своя. И у меня, и у Сони)) Но яблочко в ноябре, я почищу и съем)) Всем здоровьичка))) 

Еда
6,93 млн интересуются