Найти тему
Самогонные аппараты

Каким чаем лучше всего разбавлять самогон

Разбавлять самогон до нужной крепости или пить неразбавленным, каждый решает сам. Но лучше разбавлять! Почему?

Об этом я уже писал в статье «Зачем нужно разбавлять самогон?».

С моим мнением солидарны больше 90% опрошенных самогонщиков, хотя есть и такие, что предпочитают алкоголь крепостью 70-80 оборотов.

Ещё есть у меня один знакомый самогонщик, который гонит самогон крепостью строго 40% на выходе.

Как он это получает? Просто контролирует спиртометром на выходе, засунув его в ёмкость.

Причём хвастается, что самогон получается очень ароматным. Понятное дело, почему. Хвосты очень ароматные! И ведь не переубедишь!

Большинство самогонщиков разбавляют самогон водой, но есть и такие, который делают это нужное дело соком.

Об этом я писал в статье «Каким соком лучше всего разбавлять самогон?». Прочитайте, кто не в курсе.
Сейчас же я поговорю о том, как разбавлять самогон чаем!

Не разу не пробовали?

А зря! Дело стоящее!

А каким же чаем лучше всего разбавлять самогон?
Как вы считаете?

Правильный ответ – холодным!

Это у нас в России чай, что чёрный, что зелёный пьют горячим, иногда даже из блюдца, «по-купечески», а во всём мире в ходу давно уже «холодные чаи».

Да вы, наверняка видели бутылки холодного чая в любом магазине.

Хороший напиток, отлично утоляет жажду летом, особенно если его охладить до нужной температуры.

Можно ли им разбавлять самогон?

Можно, но не нужно.

Конечно, это самый простой способ, но ведь состав у этого «удивительного напитка» поражает. Чего только там не написано, на этих этикетках.

А что там они могут туда напихать? Что им в голову придёт?
Да и на какой воде они этот холодный чай делают?

Понятно, что не на родниковой и не на артезианской, а в лучшем случае «на воде из муниципальных источников», как я прочёл на этикетке одного известного производителя.

А если перевезти с маркетингового на русский, то получается – на водопроводной!

Так что лучше этот холодный чай сделать самому, на хорошей воде, и на хороших ингредиентах.

И под холодным чаем, надо понимать не то что вы, возможно, подумали первым делом – что надо просто чёрный или зелёный чай остудить и разбавить им самогон.

Нет, речь не об этом, хотя для основы, я знаю, что есть самогонщики, которые их используют, но «удобряя» при этом целым букетом полезных трав.

Я же хочу сказать о том, что под холодным чаем я имею в виду фруктовые, ягодные, травяные настои, которые завариваются подобно чёрному или зелёному чаю, а иногда и включают в себя и их.

Вот к примеру чёрный чай для разбавления самогона с мятой, лимоном и мёдом.

На 1 литр для заварки требуется 4 чайных ложки крупнолистового чёрного чая. После 5 минут заварки, отцедить, добавить 10 листиков мяты, и выдавить сок одного лимона, добавить столовую ложку мёда.

Можно так пить, а можно и самогон разбавлять.

Одним словом, рецептов подобных, великое множество.

Я лично люблю разбавлять самогон холодным чаем из Иван-чая. Собираю его на соседних с моим садовым участком полях.

А ещё разбавляю самогон холодными чаями каркаде, чаем из листьев смородины, чаем с имбирём…

Всего и не перечислить…

А каким чаем разбавляете самогон вы? Удачи всем в самогоноварении, товарищи и с наступающим Новым Годом! Здоровья и процветания!

Еда
6,93 млн интересуются