Тёртый пирог с творогом. Картофельные пампушки. Тарт Татен. Сладкие слойки-тросточки с какао. Дрожжевые мини-пироги с курицей и картошкой. Сдобные пирожки с повидлом. Клафути с капустой и беконом.
Картофельные пампушки с укропно-чесночным соусом за счёт добавленного в дрожжевое тесто пюре из картофеля получаются супернежными, с воздушным мякишем и румяной корочкой. А чесночный соус с укропом придаёт булочкам изумительный аромат. Такие аппетитные пампушки отлично дополнят первые блюда или подойдут для сытного перекуса.
Тарт Татен. Тарт - открытый пирог с основой из песочного теста. А мадемуазель Татен (Tatin), как говорят, накрыла тестом начинку, и пирог-перевёртыш с карамелизированными яблоками впоследствии "получил её фамилию".) В этом варианте знаменитого французского десерта Tart Tatin яблоки сперва готовятся в карамели со сливочным маслом, а затем накрываются песочным тестом. После выпекания в духовке пирог переворачивается - и получается невероятно вкусный и красивый десерт.
Простейшая выпечка на Рождество или Новый год - сладкие слойки-тросточки с какао.Рецепт исключительно лёгкий, понадобится только готовое слоеное тесто, сахар и какао, - проще и быстрее не придумать! Такие "тросточки" понравятся и взрослым, и деткам, которых, кстати, можно подключить к процессу воплощения рецепта.
Дрожжевые мини-пироги с курицей и картошкой.. Тесто очень мягкое, начинка - вкусная и ароматная. Маленькие порционные пироги - удобная и универсальная выпечка, в том числе отличный выбор для трапезы вне дома.
Сдобные пирожки с повидлом. Дрожжевое тесто для пирожков замесим на молоке с добавлением яиц и маргарина. Повидло возьмём своё любимое, - например, сливовое. Пирожки получатся мягкими и восхитительно вкусными - невозможно будет устоять!)
Невероятно нежный клафути с капустой, беконом, сыром и зеленью объединяет в себе свойства запеканки и пирога. В своём исконном смысле клафути - французский десерт, для приготовления которого вишни заливаются блинным тестом, и всё выпекается в духовке. Сейчас клафути готовят и с несладкой начинкой, применяя всё тот же принцип её заливки жидким яичным тестом.
Тёртый пирог с творогом - по-домашнему уютная выпечка. Основа пирога из песочного теста покрывается нежной творожной начинкой, а сверху - хрустящая крошка из того же песочного теста, только натёртого на тёрке.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Ароматы неслыханной нежности. Лучшая ВЫПЕЧКА №21-45”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #выпечка #полезные советы