Приветствую вас, дорогие читатели❤️! Сегодня мы с вами приготовим сочные и ароматные куриные грудки, а как дополнение к ним мы сделаем булгур с овощами. Чем же мне нравится этот рецепт? Получается все безумно вкусно, а к тому же и полезно.
Ингредиенты:
✔️Куриная грудка - 600г
✔️Паприка - 2 ч.л
✔️Соль, перец - по вкусу
✔️Майонез, кетчуп, горчица - по 1 ст.л
✔️Итальянские травы - 2 ч.л
✔️Булгур - 300г
✔️Брокколи - 200г
✔️Кабачок - 300г
✔️Морковь - 1 шт
✔️Растительное масло - 100мл
Процесс приготовления:
✔️Нарезать куриную грудку на средние кусочки, положить в отдельную ёмкость
✔️Добавить к курице майонез, кетчуп, горчицу, соль, перец, паприку. Всё тщательно перемешать
✔️Содержимое ёмкости переложить в пакет для запекания, убрать в духовку
✔️Готовить курочку нужно готовить примерно 40-50 при температуре 180 градусов
✔️Нарезать все овощи по списку
✔️На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь, брокколи и кабачок
✔️Добавить к овощам булгур, обжарить пару минут на среднем огне
✔️Залить водой содержимое сковороды, чтобы она покрывала всю поверхность блюда и накрыть крышкой. Готовить нужно на медленном огне, примерно 20-25 минут. Можно смело добавлять воду в процессе готовки, если булгур будет еще не готов, а вся вода уже выпарится
Всем приятного аппетита❤️!