Найти в Дзене

Мясо приготовленное по французски идеальный вариант

Мы все любим есть вкусно и полезно, мясо приготовленное по французски -идеальный вариант, для того чтобы порадовать себя и удивить своих близких.

При приготовлении по-французски нужно не только правильно выбрать мясо, но и грамотно подготовить его к приготовлению. Мясо по-французски — это французское блюдо, которое готовят в духовке.

Рецептов приготовления мяса по французики множество, но неизменным остается одно — это соус бешамель и обжаренный до золотистой корочки картофель.

Мяско нужно мариновать перед запеканием или за один час до приготовления.

Для мяса по-французски подойдет свинина — шейка или окорок, а также куриное, индюшиное филе.

Маринад для мяса можно приготовить на основе вина, соевого соуса, молока, кефира, уксуса. В зависимости от выбранного, вы можете получить различные вкусы.

Чтобы подчеркнуть вкус, сделайте соус бешамели и подавайте его с овощами или кусочками запеченного хлеба.

На 1 порцию:

свиная шейка - 300г,

говяжий или свиной фарш - 200г,

картофель - 3-4 шт.,

лук - 1-2 шт.,

бешамель - 2 ст. ложки,

растительное масло,

черный молотый перец, соль

Как приготовить мясо по-французски

Перед готовкой мяска маринуем в течение часа.

Лучше всего, если это будет в рукаве или в пленке.

Тогда оно не будет заветриваться и корочка получится более нежной.

Смешиваем свинину, фарш, лук, солим, перчим.

Затем все перемешиваем руками и перекладываем в пакет или накрываем пленкой.

Плотно завязываем пакет и отправляем в холодильник на ночь мариноваться. Мясо достаем из холодильника за час до готовки.

Форму или противень смазываем маслом и выкладываем в него мясо.

Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться на 1 час.

Снимаем фольгу и готовим еще 30 минут.

Достаем вырезку из духовки и даем ему немного остыть.

Тем временем делаем бешамель.

Для этого в сотейник наливаем масло и ставим его на огонь.

Когда масло нагреется, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения.

Варим соус на среднем огне до загустения.

Готовый соус должен быть густым.

Заливаем им вырезку и ставим обратно в духовку еще на 15 минут.

Подавать такое по-французски можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся рецепты с вырезкой, то напишите какие именно в комментарии. Мы постараемся в следующих выпусках подготовить для Вас самые разнообразные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются