Мы все любим есть вкусно и полезно, мясо приготовленное по французски -идеальный вариант, для того чтобы порадовать себя и удивить своих близких.
При приготовлении по-французски нужно не только правильно выбрать мясо, но и грамотно подготовить его к приготовлению. Мясо по-французски — это французское блюдо, которое готовят в духовке.
Рецептов приготовления мяса по французики множество, но неизменным остается одно — это соус бешамель и обжаренный до золотистой корочки картофель.
Мяско нужно мариновать перед запеканием или за один час до приготовления.
Для мяса по-французски подойдет свинина — шейка или окорок, а также куриное, индюшиное филе.
Маринад для мяса можно приготовить на основе вина, соевого соуса, молока, кефира, уксуса. В зависимости от выбранного, вы можете получить различные вкусы.
Чтобы подчеркнуть вкус, сделайте соус бешамели и подавайте его с овощами или кусочками запеченного хлеба.
На 1 порцию:
свиная шейка - 300г,
говяжий или свиной фарш - 200г,
картофель - 3-4 шт.,
лук - 1-2 шт.,
бешамель - 2 ст. ложки,
растительное масло,
черный молотый перец, соль
Как приготовить мясо по-французски
Перед готовкой мяска маринуем в течение часа.
Лучше всего, если это будет в рукаве или в пленке.
Тогда оно не будет заветриваться и корочка получится более нежной.
Смешиваем свинину, фарш, лук, солим, перчим.
Затем все перемешиваем руками и перекладываем в пакет или накрываем пленкой.
Плотно завязываем пакет и отправляем в холодильник на ночь мариноваться. Мясо достаем из холодильника за час до готовки.
Форму или противень смазываем маслом и выкладываем в него мясо.
Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться на 1 час.
Снимаем фольгу и готовим еще 30 минут.
Достаем вырезку из духовки и даем ему немного остыть.
Тем временем делаем бешамель.
Для этого в сотейник наливаем масло и ставим его на огонь.
Когда масло нагреется, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения.
Варим соус на среднем огне до загустения.
Готовый соус должен быть густым.
Заливаем им вырезку и ставим обратно в духовку еще на 15 минут.
Подавать такое по-французски можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся рецепты с вырезкой, то напишите какие именно в комментарии. Мы постараемся в следующих выпусках подготовить для Вас самые разнообразные рецепты.