Мой друг Давид родом из Грузии посоветовал попробовать салат, в который я просто влюбилась! Название не запомнила, оно не очень простое для русского языка, поэтому просто делюсь рецептом.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец моем, обсушиваем и запекаем в духовке при 200 °С до готовности.
Я использовала заготовки перца – о том, как их делаю, писала в статье про практичные овощные заготовки на зиму.
Достаём из духовки, перекладываем в термостойкую, герметично закрывающуюся ёмкость подходящего размера (чтобы набить почти под завязку) и заматываем её полотенцем. Это нужно для того, чтобы перец распарился и кожица легко снялась. Ждем 10-15 минут, затем очищаем.
Нарезаем на кусочки среднего размера (примерно 2 х 2 см) и перекладываем в тарелку или салатник.
Сверху посыпаем грецкими орехами и выкладываем кусочки сыра.
Делаем соус. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке, либо используем пресс. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Поливаем им салат и наслаждаемся необычным, пикантным вкусом. Всем, кто любит сладкий перец, обязательно советую попробовать – не пожалеете! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат не требует точного количества ингредиентов, поэтому всё примерно.
Основа
- сладкий перец - 4 шт.;
- сыр - 100 г (фета, брынза, тофу, моцарелла и даже сухой творог);
- грецкий орех - 50 г
Для соуса
- кукурузное, либо оливковое масло - 2 ст. л.;
- соус наршараб - 1 ст. л.;
- чеснок - 1 зубок;
- уксус яблочный или винный - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.