Найти в Дзене
Вкусное место

Как я готовлю один из любимых салатов со сладким перцем и мягким сыром

Оглавление

Мой друг Давид родом из Грузии посоветовал попробовать салат, в который я просто влюбилась! Название не запомнила, оно не очень простое для русского языка, поэтому просто делюсь рецептом.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец моем, обсушиваем и запекаем в духовке при 200 °С до готовности.

-2

Я использовала заготовки перца – о том, как их делаю, писала в статье про практичные овощные заготовки на зиму.

-3

Достаём из духовки, перекладываем в термостойкую, герметично закрывающуюся ёмкость подходящего размера (чтобы набить почти под завязку) и заматываем её полотенцем. Это нужно для того, чтобы перец распарился и кожица легко снялась. Ждем 10-15 минут, затем очищаем.

-4

Нарезаем на кусочки среднего размера (примерно 2 х 2 см) и перекладываем в тарелку или салатник.

-5

Сверху посыпаем грецкими орехами и выкладываем кусочки сыра.

-6

Делаем соус. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке, либо используем пресс. Смешиваем все ингредиенты для соуса.

-7

Поливаем им салат и наслаждаемся необычным, пикантным вкусом. Всем, кто любит сладкий перец, обязательно советую попробовать – не пожалеете! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат не требует точного количества ингредиентов, поэтому всё примерно.

Основа

  • сладкий перец - 4 шт.;
  • сыр - 100 г (фета, брынза, тофу, моцарелла и даже сухой творог);
  • грецкий орех - 50 г

Для соуса

  • кукурузное, либо оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соус наршараб - 1 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • уксус яблочный или винный - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются