Найти в Дзене
Шедевр кулинарии🍝

Дрожжевое тесто "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"🍴

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! 

Ингредиенты:

- молоко - 500 мл 

- мука пшеничная - 5 стак. (700 гр.) 

- сахар - 2 ст. л. 

- соль - 0,5 ч. л. 

- масло подсолнечное - 2 ст. л. 

- дрожжи (сухие) - 11 гр. 

 

Приготовление:

1. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. 

2. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. 

3. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. 

4. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. 

5. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. 

6. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. 

7. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. 

 

P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. 

 

Приятного аппетита! 😘

Еда
6,93 млн интересуются