Найти тему
Bite

Средиземноморский салат с пастой

Оглавление

Существует мнение, что полезное значит не вкусное. А зря! Елена Шифрина, нутрициолог и основательница компании BioFoodLab, разрушает стереотипы о том, что полезная еда не может быть нашей любимой.

Представляем вам на канале Bite рецепты веганской кухни и показываем, насколько эти блюда могут быть аппетитными, вкусными и доступными каждому!

Сегодня у нас по плану — салат, но не простой, а СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С ПАСТОЙ!

Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 15 минут
Общее время — 25 минут
Калорийность порции — 270 ккал

Ингредиенты:

Паста без глютена (из коричневого риса, кукурузы или нута) - 220 гр.
Копченый тофу - 1/2 стакана
Цуккини, разрезанный на половинки - 1 шт.
Спаржа - 1 пучок
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Поджаренные кедровые орехи - 1/3 стакана
Руккола - 1 1/2 стакана
Соль и перец - по вкусу
Базилик для посыпки - 4-5 листиков

Для лимонной заправки:

Сок и цедра одного маленького лимона
Оливковое масло - ¼ стакана
Сироп агавы Bite - 2 ч.л.
Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
Соль и перец для вкуса

Рецепт:

Отварите макароны до состояние al dente (5-6 минут) и откиньте на дуршлаг. Дайте остыть. В большой сковороде разогрейте 1/2—1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте спаржу 3-5 минут или пока она не станет хрустящей.

Нагрейте дополнительные 1/2 столовой ложки оливкового масла и готовьте цуккини до тех пор, пока обе стороны не станут карамелизированными, но все еще будут хрустящими (около 2 минут на каждую сторону). Дайте овощам остыть.

Лимонную заправку можно приготовить в шейкере или обычной банке — как вам удобнее! Добавьте все ингредиенты заправки и энергично встряхните или перемешайте, пока они не смешаются.

В большой миске смешайте приготовленную пасту, приготовленные овощи, рукколу, тофу и желаемое количество заправки и перемешайте, пока вся лапша не будет хорошо покрыта. Сверху выложите обжаренные кедровые орехи. Подавайте и наслаждайтесь!

Этот салат не содержит глютена, богат питательными веществами и имеет потрясающий вкус! Он свежий, простой и идеально подходит для предстоящих выходных.

BioFoodLab онлайн:

Сайт: http://bite.ru/​
Facebook:
https://www.facebook.com/TakeBITE​
Instagram:
http://instagram.com/bite_russia​
Основатель компании Елена Шифрина
http://instagram.com/elena_shifrina

#еда #рецепты #кулинария #зож #пп

Еда
6,93 млн интересуются