Очень сильно популярный сегодня завтрак, который с лаймовым соусом заиграет новыми красками. Соус на столько интересен, что его можно готовить и кушать с любыми десертами. Приступим!
Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня мы с вами сделаем сырники. С соусом. И не просто сырники, а сырники полезные для фигуры и сытные!
Соус тоже не простой- не сметанка, не варенье, не ягодки и йогурт. Лаймовый соус! От одной только мысли о лайме вкусовые рецепторы замирают от восторга😋
Нам понадобится:
- творог 300 г. Жирность 5%;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- мука для обсыпки.
Для соуса:
- цедра 1 лайма;
- сок половины лайма;
- 1 ч.л. меда;
- 2 ст.л. воды;
- 10 г. сливочного масла.
Все ингредиенты для сырников соединяем и перемешиваем. Я это делаю блендером, чтобы творог был нежнее.
Обваливаю в муке и формирую колбаску из творога, затем из нее сделаю сырники.
Обжариваю сырники с двух сторон на масле. Можно и без масла, на антипригарной сковороде, добавляя водички.
Готовим наш феерический соус!
С лайма снимаем цедру теркой и выдавливаем сок. Рекомендую использовать для этого мой способ, его я показывала ранее в блоге.
В сотейнике топим масло, 10 грамм,
добавляем к нему мед и цедру лайма.
Затем вливаем воду и сок лайма. Томим все на медленном огне до загустения!
Подаем наши сырники с соусом и наслаждаемся!
Сырники получились нежные, немного пресноваты. Но это ожидаемо, мы не добавляли ни соли, ни сахара.
Но соус, как я и ждала, просто фейерверк вкуса! Я обожаю лайм именно за это!
Готовьте с удовольствием! Делитесь рецептом с подружками!
А мне лайк и подписку за старания❤️
А как у вас в семье правильно: сырники или творожники?
#сырники рецепт #сырники #пп рецепт #рецепты #завтрак за 5 минут #быстро и вкусно #быстро и просто #лайфхаки для кухни