Кулинарный Журналист
398
подписчиков
Привет!…
Сироп из сирени
Варим сироп с самым весенним ароматом💖 Этот рецепт я увидела у бьютиблогера в запрещенной сети. И ооочень захотела попробовать. Из московской сирени варить не хотелось: экология просто плачет черными слезами. Я нарвала сирени на даче и сразу сварила👌🏻 да, поздновато. Да, уже отцветает. Но цветы на сирени еще есть! И, по аналогии, можно варить разные сиропы: жасмин, роза, шиповник. Что там еще у нас ароматного? Для сиропа нам нужна вода, сахар и цветы...
Я наснимала кучу рецептов, но милый дзен ничего не грузит. я не знаю, что делать ( это очень обидно😔
Чиа-пудинг- комплекс витаминов и омеги в одной порции
С помощью современных, очень полезных продуктов, можно обойтись и без комплексных витаминов. Этот завтрак, как раз, даст вам отличный заряд! Здравствуйте, уважаемые и любимые читатели моего болга! Меня зовут Екатерина и я готовлю по рецептам из СМИ. Очень люблю быстрые и полезные блюда, простые и быстрые. Активно интересуюсь ЗОЖ и правильным питанием. Сегодняшнее блюдо как раз идеально вписывается в мою концепцию🫶🏻 Классический рецепт чиа-пудинга👍🏻 Готовится блюдо очень просто, можно все это сделать в ночь, а утром наслаждаться! В одной столовой ложке-14 г...
Кстати, моя микрозелень)) я не ем, по диете не положено. Но глаз радует! горох пересадила отдельно, гречку выбросила. Что-то особо она не пошла
Решила я худеть😂 не буду временно дегустировать, что готовлю. Ну вот так😅 Будут мои дети, они будут кушать обычно💖
Интересная супер-еда (суперфуд): семена чиа
Сегодня предлагаю разобраться, что это за маленькие семена, похожие на мак, но с гораздо более интересной пищевой ценностью❤️ 🌿 Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала! Я-Катя, Кулинарный журналист. Готовлю по рецептам из СМИ, люблю готовить , пробовать и узнавать новое. Очень люблю ЗОЖ, правильное питание, вкусные и простые рецепты. Очень плотно в нашу жизнь вошли суперфуды: это семена чиа, ягоды годжи, семена конопли, орехи макадамия и разные ростки, чай матча, масло гхи и так далее. Ооочень интересно, если честно, разобрать их по косточкам...
Кстати! Моя микрозелень 💖 Редиска, по-прежнему, лидирует. Зелень редиски на вкус как редиска. Вот. Кресс-салат тоже подрастает👍🏻 Медленнее всех пока ведет себя гречка😎
Крок-мадам на пите: Франция и Греция соединились на моем завтраке
Рецепт этого удивительного, вкусного французского бутерброда поселился в нашем доме во время пандемии 2020. Помните? Мы времени зря не теряли👍🏻 Занимались спортом и открывали для себя новые блюда! Я нашла новый рецепт! Всем привет! Меня зовут Катя и вы на канале «Кулинарный журналист». Все потому, что я готовлю по рецептам из журналов, тестирую их на правду(бывают и провальные) и пробую вместе с вами🥰 Итак, покулинарим! Рецепт из журнала «Вкус весны», который я уже год как обожаю) Нам потребуется:...
Витамины больше не покупаю, нашла им натуральную и бюджетную альтернативу. Делюсь с вами
Этой странной весной очень важно держать себя в тонусе, как моральном, так и физическом. О моральном тоже могу рассказать, но мой блог про еду. И помогать мы будем телу через еду. А точнее-суперфуды. Например, из редиски… Приветсвую вас на моем канале, мои любимые читатели и гости! Меня зовут Екатерина и я готовлю и пробую вместе с вами по рецептами из СМИ: соцсетей, гайдов, газет, журналов, упаковок и даже комментариев🤣 Я люблю пробовать новое, экспериментировать, очень интересуюсь здоровым питанием, веганством, суперфудами в том числе...
Всем привет! На этой неделе я приболела и, как могла, держалась. Но в конце слилась все равно( На такие случаи надо иметь запас контента, конечно же. И да. Я планирую над этим поработать. А сегодня я почти здорова и еду на выставку игрушек. Моя подруга шьет очень красивые , в стиле тедди😍 Черный рок-н-рольный заяц-мой🤩🥰
🍭Чем заменить сахар?🍭 Если смотреть с точки зрения выгод на интересные события в нашей жизни, то легко можно найти повод пересмотреть свое отношение к этому спорному продукту. Я не буду вам расписывать все, чем чревато употребление, а уж тем более чрезмерное употребление сладенького. Лучше расскажу альтернативы: 1. 🍯 Мед! Конечно мед, если у вас нет аллергии, конечно же❤️ Мед чрезвычайно полезен, вкусный и ароматный. Мы давно отказались от варенья, я беру замороженные ягоды и пробиваю их блендером с медом. И-де-аль-но! Все витамины ягод+ полезности меда❤️ Вкусно и в кашу, и в творог, и в пирог, и в чай. Считаю историю про токсичность меда- мифом, который продвигают продавцы альтернативных продуктов👍🏻 2. Стевия. Это тот сахзаменитель, который меня смотивировал пить кофе лучше уж несладким, чем с ним😂 Очень своебразный вкус, но в кулинарии многим нравится. Плюс, он тоже полезен, безвреден, не вызывает аллергию, некалорийный. 3. 🍌 Бананы- в выпечке хороши, можно сделать банановое молоко для кофе. Рецепт есть в блоге. Из бананов получается шикарное мороженое, соусы, чипсы к чаю👍🏻 4. Сиропы из фиников, агавы, топинамбура. Это тоже и вкусно, и полезно. И вполне себе можно добавить куда угодно. 5. Синтетические сахарозаменители. Для себя не рассматриваю совсем, но многие любят. Там гораздо меньший расход, они слаще обычного сахара, и менее вредные. Хотя последнее утверждение спорно 🤨 Ксилиты, эритриты, мальтиты. Много разных! Я , пожалуй, напишу про каждый отдельно❤️
Вишнёвый пирог от Смешариков😁 Кстати, вкусно 🥰 🍒 3 стакана муки; 🍒 3 ст.л. Растительного масла; 🍒 сухие дрожжи 1,5 ч.л.; 🍒 1,5 стакана теплой воды; 🍒 0,5 чл соли; 🍒 сах. пудра- 2 ст.л. и для присыпки; 🍒 500 г. Вишни замороженной. В миску просеем муку, дрожжи, соль, сах. пудру. Влить воды и замесить тесто. Добавить масла, перемешать и убрать подниматься минут на 40 в теплое место. Духовку греем до 180°С. Форму застелим пергаментом . Выкладываем тесто и распределяем его по форме, создавая небольшие бортики, чтоб не вытекла начинка. На тесто выкладываем ягоды и немного их вдавливаем в тесто. Отправляем в духовку и выпекаем минут 30. Готовый пирог остужаем, посыпаем пудрой и кушаем с удовольствием! На фото-пирог, приготовленный моей дочкой ❤️