Найти тему

Топ-3+ самых известных блюд Северной Кореи..

Оглавление

В основе кухни Северной Кореи, как и в других азиатских странах, рис, мясо и овощи.

Также на традиционные блюда повлияло и соседство с Маньчжурией. Среди блюд очень популярны бобовые, утка, курица, барбекю и морепродукты.

Топ-3+ самых известных блюд Северной Кореи

1. Нэнмён

-2

Достаточно прочитать эту комбинацию ингредиентов, чтобы приготовить блюдо для гурманов: гречневая и крахмальная лапша, помещенная в прохладный говяжий бульон, вместе с маринованным редисом, ломтики сваренных вкрутую яиц и корейская груша, все ингредиенты заправлены горчицей и уксусом. .

Это нэнмён, холодный суп с лапшой и любимое летнее угощение в Корее. В прошлом это блюдо обычно употребляли зимой с кимчи из редиса, полученным из горшков, закопанных во дворе, где кимчи оставляли для брожения.

Гречневая лапша родом из Северной Кореи, поскольку она была основным центром производства гречки, но после Корейской войны блюдо стало популярным по всей стране и потреблялось независимо от сезона.

Согласно местным обычаям (и небольшим суевериям), эту длинную лапшу нужно есть, не разрезая, так как она является символом крепкого здоровья и долголетия.

Нэнмён - это не просто ароматное блюдо, это культурный и гастрономический мост между двумя разделенными корейскими странами.

2. Дубубап

-3

Дубубап, что переводится как рис тофу, - это простая закуска, особенно популярная в Северной Корее.

Он состоит из обжаренных ломтиков тофу, начиненных рисом. Верх каждого куска покрывается соусом чили, а рис иногда сочетается с нарезанными овощами.

Говорят, что это блюдо - довольно недавнее изобретение, которое стало популярным благодаря своей питательной ценности, доступности и удобству.

3. Суп из серой кефали реки Тэдонг

-4

Суп из серой кефали из реки Тэдон - это традиционный северокорейский прозрачный суп с кусочками плоской серой кефали.

Для приготовления супа очищенную рыбу (с неповрежденной кожей) нарезают на мелкие кусочки и солят перед тем, как отварить в воде, приправленной черным перцем и соевым соусом.

После этого прозрачный бульон с кусочками рыбы можно заправить солью и соевым соусом, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Затем суп разливают в сервировочные тарелки и посыпают сверху измельченным зеленым луком или кинзой, и обычно его едят еще горячим с различными добавками, такими как чеснок, перец, тофу или паста из красных бобов.

Плоскоголовая серая кефаль когда-то была в изобилии в водах реки Тэдон, протекающей через столицу страны Пхеньян, где это простое блюдо было частью традиционной местной кухни.

4. Пхеньян онбан

-5

Как следует из названия, это блюдо в горшочке - местное блюдо Пхеньяна. Он состоит из вареного риса, посыпанного вареной и нарезанной курицей, кусочков вымоченных сушеных грибов, нарезанного лука-порея и чеснока.

Комбинацию заливают теплым бульоном, а затем добавляют нарезанные яйца и блин из зеленой фасоли.

Пхеньянский онбан - это основное блюдо, которым наслаждаются в особых случаях, и история его происхождения говорит о том, что оно было изобретено случайно, когда женщина собрала оставшиеся ингредиенты в виде блюда из одной миски, которое затем отнесла своему мужу в тюрьму.

-6

А Вы такое пробовали?

1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются