Традиционную пищу в Германии никак нельзя отнести к лёгкой. Но вы ошибаетесь, если считаете, что они едят высококалорийные блюда из мяса, хотя и мясоедами их смело можно назвать.
По статистике 77% жителей Германии следят за тем, что употребляют и соблюдают здоровый образ жизни. Как и во многих других странах, женщины за своим питанием следят больше, чем мужчины, если точнее в процентах, то 84 % женщин против 69% мужчин, что тоже не мало и с возрастом эти проценты увеличиваются.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Немцы отдают предпочтение сбалансированному питанию.
Что едят в Германии?
Всё чаще немцы начали употреблять привычные для нас овощи: томаты, морковь и лук, бобовые и спаржа также занимает не маловажное место в их рационе.
Первую тыкву посадили в Америке, но это не помешало ей распространиться и в другие страны.
Семена тыквы содержат большое количество белка, клетчатки, а также магний и цинк.
Исследования показали, что с каждым годом в Германии всё меньше употребляются фрукты и ягоды, но это не мешает яблокам лидировать в перекусе этой страны.
Примерно 17 кг яблок съедает немец в год. Яблоко действует как антиоксидант и улучшает работу сердечно – сосудистой системы, а также снижает уровень сахара в крови.
Этот овощ любят в Германии особенно в зимнее время года. Она нормализует циркуляцию крови и улучшает работу ЖКТ, снижает артериальное давление.
Не менее нами любимую капусту, Житель Германии приготовит с мясом, но даже без него они с удовольствием ей питаются. В капусте содержатся витамины С, Е, К, а также калий, кальций и магний.
Употребление в пищу мяса и мясных продуктов в Германии составляет примерно 60 кг на одного человека в год и это число не меняется уже много лет. В основном они едят птицу и говядину, всё чаще отказываясь в пользу этого мяса от свинины.
Помимо мяса в их рационе нередко можно встретить рыбу и молочную продукцию.
Они приемлют пообедать первым блюдом с пшеничной булочкой и употребление хлеба в этой стране с каждым годом растет, в то же время, например, от картофеля они предпочтут отказаться.
Количество жителей в Германии, страдающих лишним весом, растет и опираясь на проценты правильного питания среди женщин и мужчин, можно сделать вывод, что мужчины от ожирения страдают больше женщин. С этой проблемой уже сейчас встречаются и подростки.
Справиться с избытком веса, как и в любой другой стране поможет только правильное питание.
#что едят немцы
#полезная еда