Классические пышные сырники из творога – это то блюдо, которое всегда с удовольствием едят на завтрак как взрослые, так и дети! Но далеко не у всех получается его приготовить одинаково хорошо. И очень важно выбрать “правильный” творог.. Самые вкусные сырники, держащие форму, получаются из натурального, сухого творога! И чем выше % жирности творога, тем вкуснее сырники.
Мы предлагаем Вам рецепт сырников, следуя которому, у вас точно все получится! Не сомневайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 9% или 18% - 500 г
Крупа манная - 2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
Яйцо среднее - 1 шт сахар - 35-40 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука (для формирования сырников) - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как мы уже писали выше, для сырников необходимо брать сухой творог. Если ваш творог влажный - его необходимо отжать. Сделать это можно с помощью марли, сложенной в несколько раз, или хлопчатобумажной ткани. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать.
2. К творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар. Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть достаточно сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.
3. Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Сырники будут невероятно нежными и пышными. Очень удобно и быстро смешивать ингредиенты для сырников с миксером KitchenAid.
4. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и раскатать их в шарики.
5. При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму. 6. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки. 7. Подавать сырники со сметаной или сгущенкой. Также можно украсить их свежими ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!