Найти тему
Рецепты для диабетиков

Грибной суп-пюре на бульоне из утиных шеек

Сварила бульон из утиных шеек. Шейки без шкуры, нежирные.

Вместе с шеями варились несколько мелких морковок. Когда они начали разваливаться при нажатии вилкой, я достала шейки из кастрюли, чтобы немного остыли.

В кипящий бульон положила замороженные белые грибы из домашних запасов. Год был урожайный, много заготовили - и насушили, и наморозили, и намариновали, и рыжиков насолили.

Пока грибочки варились в бульоне на малом огне, я обобрала с шеек мясо и отправила в кастрюлю к грибам.

Минут через десять сняла кастрюлю с плиты и пюрировала всё погружным блендером.

Уже в тарелки добавляла тертый сыр и мелконарезанный зелёный лук.

Получился очень подходящий для поздней осени ужин.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Марина Максимова

Еда
6,23 млн интересуются