Сварила бульон из утиных шеек. Шейки без шкуры, нежирные.
Вместе с шеями варились несколько мелких морковок. Когда они начали разваливаться при нажатии вилкой, я достала шейки из кастрюли, чтобы немного остыли.
В кипящий бульон положила замороженные белые грибы из домашних запасов. Год был урожайный, много заготовили - и насушили, и наморозили, и намариновали, и рыжиков насолили.
Пока грибочки варились в бульоне на малом огне, я обобрала с шеек мясо и отправила в кастрюлю к грибам.
Минут через десять сняла кастрюлю с плиты и пюрировала всё погружным блендером.
Уже в тарелки добавляла тертый сыр и мелконарезанный зелёный лук.
Получился очень подходящий для поздней осени ужин.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова