Ароматный, насыщенный и вкусный: этот тыквенный гуляш не только восхитителен, но и полезен для иммунной системы.
В холодное время года ничто не сравнится с вкусным, приятным блюдом, согревающим изнутри. Это не всегда должно быть что-то сытное с мясом, вегетарианские блюда также могут согреть душу. Нравится этот тыквенный гуляш с картофелем, морковью и перцем. Он не только приятный на вкус, но и снабжает организм необходимыми витаминами и укрепляет иммунную систему.
Ингредиенты
- ½ тыква Хоккайдо
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 перец
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Приблизительно 700 мл воды
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 гвоздика
- красное вино
- Соль, перец
- Специи по вашему выбору (например, тимьян, орегано, майоран, сладкая паприка)
- Щепотка сахара
Подготовка
- Разрежьте тыкву пополам, сделайте в ней углубление (совет: это особенно легко сделать с помощью шарика для мороженого) и нарежьте кубиками.
- Затем очистите картофель, морковь и чеснок и нарежьте их вместе с перцем. Мелко нарежьте лук.
- Слегка обжарьте тыкву, лук и чеснок на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте кубики картофеля и моркови, томатную пасту и тушите около 3 минут. Затем дегазируйте красным вином и дайте ему уменьшиться.
- Тем временем нагрейте воду в чайнике.
- Залейте овощи кипятком, затем добавьте перец, лавровые листья и гвоздику. Накройте кастрюлю крышкой и дайте всему кипеть около 25 минут на медленном огне.
- Незадолго до окончания приготовления приправьте тыквенный гуляш солью, перцем, тимьяном, орегано, майораном и сладкой паприкой. Добавьте щепотку сахара.
- Подавайте тыквенный гуляш в глубоких тарелках или мисках. Гарнировать маслом из семян тыквы или кремом-фреш. Подавайте с багетом.