Найти в Дзене
Повар Тайм

Сытное зимнее блюдо: тыквенный гуляш

Оглавление

Ароматный, насыщенный и вкусный: этот тыквенный гуляш не только восхитителен, но и полезен для иммунной системы.

Идеально для холодного времени года: тыквенный гуляш
Идеально для холодного времени года: тыквенный гуляш

В холодное время года ничто не сравнится с вкусным, приятным блюдом, согревающим изнутри. Это не всегда должно быть что-то сытное с мясом, вегетарианские блюда также могут согреть душу. Нравится этот тыквенный гуляш с картофелем, морковью и перцем. Он не только приятный на вкус, но и снабжает организм необходимыми витаминами и укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты

  • ½ тыква Хоккайдо
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Приблизительно 700 мл воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 гвоздика
  • красное вино
  • Соль, перец
  • Специи по вашему выбору (например, тимьян, орегано, майоран, сладкая паприка)
  • Щепотка сахара

Подготовка

  1. Разрежьте тыкву пополам, сделайте в ней углубление (совет: это особенно легко сделать с помощью шарика для мороженого) и нарежьте кубиками.
  2. Затем очистите картофель, морковь и чеснок и нарежьте их вместе с перцем. Мелко нарежьте лук.
  3. Слегка обжарьте тыкву, лук и чеснок на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте кубики картофеля и моркови, томатную пасту и тушите около 3 минут. Затем дегазируйте красным вином и дайте ему уменьшиться.
  4. Тем временем нагрейте воду в чайнике.
  5. Залейте овощи кипятком, затем добавьте перец, лавровые листья и гвоздику. Накройте кастрюлю крышкой и дайте всему кипеть около 25 минут на медленном огне.
  6. Незадолго до окончания приготовления приправьте тыквенный гуляш солью, перцем, тимьяном, орегано, майораном и сладкой паприкой. Добавьте щепотку сахара.
  7. Подавайте тыквенный гуляш в глубоких тарелках или мисках. Гарнировать маслом из семян тыквы или кремом-фреш. Подавайте с багетом.

Еда
6,93 млн интересуются