Ингредиенты:
- 450гр бекона
- 4 небольшие картофелины, очищенные и крупно нарезанные
- 1 стакан универсальной муки
- 2 взбитых яйца
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 чашки тертого сыра
Приступим
Обжарим бекон в большой сковороде на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Просушим ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бекон остынет, покрошим и отложим.
Помещаем картофель в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре 2–3 минуты. Перекладываем в миску и добавляем муку, яйца, разрыхлитель и соль, чтобы получить тесто.
Наполняем большую кастрюлю примерно наполовину подсоленной водой и доводим до кипения. Перекладываем тесто на небольшую разделочную доску и ножом нарежем тесто на кусочки размером со столовую ложку; отрезав кусок, опустим его в кипящую воду. Дадим клёцкам покипеть на среднем огне, пока они не всплывут, 2–3 минуты. Переложим клёцки шумовкой в большую сервировочную миску.
Посыпаем крошками бекона и горстью тертого сыра каждую партию клёцок; Продолжаем варить и переложим клёцки в миску, посыпая каждую партию беконом и сыром. Когда все клецки готовы, осторожно перемешаем халуски, чтобы все ингредиенты смешались.