Найти в Дзене

Сегодня мы приготовим традиционную Словацкую Халусу


Ингредиенты:

  • 450гр бекона
  • 4 небольшие картофелины, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 взбитых яйца
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 чашки тертого сыра

Приступим

Обжарим бекон в большой сковороде на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Просушим ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бекон остынет, покрошим и отложим.

Помещаем картофель в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре 2–3 минуты. Перекладываем в миску и добавляем муку, яйца, разрыхлитель и соль, чтобы получить тесто.

Наполняем большую кастрюлю примерно наполовину подсоленной водой и доводим до кипения. Перекладываем тесто на небольшую разделочную доску и ножом нарежем тесто на кусочки размером со столовую ложку; отрезав кусок, опустим его в кипящую воду. Дадим клёцкам покипеть на среднем огне, пока они не всплывут, 2–3 минуты. Переложим клёцки шумовкой в ​​большую сервировочную миску.

Посыпаем крошками бекона и горстью тертого сыра каждую партию клёцок; Продолжаем варить и переложим клёцки в миску, посыпая каждую партию беконом и сыром. Когда все клецки готовы, осторожно перемешаем халуски, чтобы все ингредиенты смешались.

Еда
6,93 млн интересуются