Знаете ли вы лучший рецепт от осенней хандры и дефицита солнечных деньков? Книга «Время десерта — сейчас» расскажет, как привнести #хюгге в любое время года. Ее автор, фуд-блогер и амбассадор хюгге Ольга Демьянова, предлагает 49 способов сделать уютным каждый день — наполнить дом теплым ароматом выпечки, сварить горячий белый шоколад, запустить руки в мягкую шерстку кота.
Для начала вы освоите несколько базовых #рецептов, которые подскажут, как использовать летние запасы замороженных и сушеных ягод. Можно добавить ягоды в кекс, а можно быстро приготовить конфитюр к чизкейку, пока он остывает в духовке. Следующий этап хюгге — булочки с корицей, скопы с кремом из кленового сиропа, мягкое шоколадное печенье. Преимущество порционной #выпечки в том, что она не требует антуража в виде сервировки, ее легко унести с собой под плед или на работу, если ваш маршрут пролегает через кухню.
Чтобы наполнить настроением хюгге будни, можно испечь пирог, #крамбл или тарт — они не успевают исчезнуть сразу же и позволяют весь следующий день предвкушать ужин из тыквенного пирога, карамельного тарта с орехами, персикового коблера. Таким же воздействием обладают кексы, #торты и #чизкейки. Большой кокосовый кекс порадует вернувшегося с работы, а апельсиновый тирамису, приготовленный воскресным вечером, скрасит сумбурное утро понедельника — такая у него суперспособность.
Для тех, кто любит спонтанно предаваться удовольствию, — раздел с рецептами конфет, лимонных тарталеток с меренгой, запеченных груш с миндалем, легких и быстрых #десертов. Когда захотелось порадовать себя, не каждый решится на выпечку трехъярусного торта, а вот пудинг — другое дело. Такие десерты не нужно планировать — нужно просто захотеть домашних трюфелей или мягкого мусса из любимого шоколада, чтобы уже через час уплетать их под чашку кофе.
Кстати, о напитках, которые станут идеальным дополнением к посиделкам с пирогом: в книге вы найдете рецепты кофе «Имбирный пряник», мятного какао, свекольного горячего шоколада, согревающего эгг-ног. Бонусная глава посвящена топингам, джемам и мороженому, которые можно добавить и в напитки, и в любой из десертов. Пирог, будь он шоколадным или ягодным, становится на порядок лучше, когда на него водружают шарик мороженого. А чтобы узнать, как преображается утро, когда в нем есть бриошь, тонкий слой сливочного масла и большая ложка апельсинового джема, — нужно лишь однажды попробовать это сочетание.
Все #рецепты из книги можно как воссоздавать в точности, так и дополнять, видоизменять, преобразовывать исходя из того, что найдется на вашей кухне. Ванильный пудинг с ложкой какао может стать шоколадным, черничный крамбл превратиться в вишневый или клубничный, а классический тирамису начнет пахнуть апельсинами, стоит добавить цедру в пропитку.
«Надеюсь, что эти рецепты смогут не только вдохновить на эксперименты, но и напомнить, как важно порой притормозить с решением бесконечных будничных вопросов. Попробуйте занять мысли и руки медитативным просеиванием муки, подглядыванием за полупрозрачную дверцу духовки, поиском подходящего напитка к еще теплому кексу», — напоминает автор. А #книга-настроение «Время десерта — сейчас. Уютная выпечка и коты для безудержного хюгге в любое время года» поможет освоить скандинавское #искусство быть счастливым счастливым и улыбаться даже самому хмурому дню.
Атмосферная книга про уют, еду и котиков от хюгге-блогера @veter.s.severa.