Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Вы больше не будете жарить яйца. Зачем? Просто сделайте этот рецепт, и все

Чтобы зарядится позитивным настроением на целый день, а еще и энергией, что не менее важно - нужно завтракать! Некоторым людям дается эта полезная привычка с трудом, но, лично мне кажется, они просто не нашли свое идеальное блюдо.

Возможно, моя идея позволит вам разнообразить привычные завтраки, а кому-то и полюбить их!

Прием пищи в начале дня «запускает» метаболизм. Много пищеварительных ферментов вырабатывается в промежуток 7 - 9 часов, поэтому нельзя пренебрегать завтраком, в обратном случае – ферменты просто «перегорают».

Напишите свой любимый завтрак, который вы готовите, чуть ли, не каждый день! Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Для предложенного мною блюда необходимо нарезать репчатый лук на мелкие кубики.

-2

Достаточно одной большой луковицы.

Завтрак будет сытным, питательным и очень вкусным! А еще и оригинальным. Наверняка, многие из вас этот рецепт видят впервые. Подписывайтесь на наш канал «Что готовить» - ежедневно я загружаю сюда много рецептов и не только для завтрака!

Нарезать на мелкие кубики 3 зубчика чеснока. Чем мельче, тем лучше.

-3

Разогреть сковороду с растительным маслом.

-4

На среднем огне обжарить лук и чеснок буквально несколько минут, пока лук не подрумянится, а чеснок не станет ароматным.

-5

Залить к ним томатный соус и тушить на среднем огне еще 5-7 минут. Добавить специи на свой вкус.

-6

Например, сушеный базилик, смесь перцев, паприку.

Готовить до загустения соуса, перемешивая.

Вбить куриные яйца на сковороду.

-7

Готовить на умеренном огне до закипания соуса.

Количество яиц можно менять в зависимости от необходимой порции.

Нарезать на небольшие пласты твердый сыр и выложить в промежутки между яйцами.

-8

Посолить по вкусу и продолжить готовить несколько минут.

Нарезать французский батон на ломтики, по ширине около 1,5 сантиметров.

-9

На еще одной сковороде обжарить зубок чеснока.

-10

Растопить сливочное масло.

Обжарить гренки до запеченной корочки с 2-х сторон в ароматном масле.

-11

Дать им немного остыть перед подачей к столу.

Яичница в томатном соусе готова! Красиво выкладываю блюдо на тарелку и получаю удовольствие!

-12

Завтрак получается оригинальным и вкусным. Соус загустеет и впитается в жареные яйца, а гренки будут иметь приятный чесночный аромат. Вместе они сочетаются очень гармонично.

-13

Да и смотрится такое блюдо, ничуть не хуже, чем в наших ресторанах, только по цене – бюджетнее! Начинать день с такой вкусной еды – одно удовольствие.

А если вам также пришелся по вкусу этот рецепт, ставьте прямо сейчас под статьей лайк! Благодарю за внимание!

Список продуктов:

· Репчатый лук - 1 шт.;
· Подсолнечное масло;
· Чеснок - 4 зубчика;
· Помидоры - 1 шт.;
· Томатный соус - 400 мл;
· Кориандр - 5-6 веточек;
· Молотый красный перец - 1 чайная ложка;
· Сушеный базилик - 1 чайная ложка;
· Смесь перцев - 1/2 чайной ложки;
· Яйца - 6 шт.;
· Сыр Моцарелла (по желанию можно использовать любой другой)- 120 г.;
· Соль;
· Французский батон - 6-7 ломтиков;
· Сливочное масло - 1 столовая ложка.

В этом видео зритель сможет посмотреть рецепт домашнего завтрака, словно из ресторана!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ