Чтобы зарядится позитивным настроением на целый день, а еще и энергией, что не менее важно - нужно завтракать! Некоторым людям дается эта полезная привычка с трудом, но, лично мне кажется, они просто не нашли свое идеальное блюдо.
Возможно, моя идея позволит вам разнообразить привычные завтраки, а кому-то и полюбить их!
Прием пищи в начале дня «запускает» метаболизм. Много пищеварительных ферментов вырабатывается в промежуток 7 - 9 часов, поэтому нельзя пренебрегать завтраком, в обратном случае – ферменты просто «перегорают».
Напишите свой любимый завтрак, который вы готовите, чуть ли, не каждый день! Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Для предложенного мною блюда необходимо нарезать репчатый лук на мелкие кубики.
Достаточно одной большой луковицы.
Завтрак будет сытным, питательным и очень вкусным! А еще и оригинальным. Наверняка, многие из вас этот рецепт видят впервые. Подписывайтесь на наш канал «Что готовить» - ежедневно я загружаю сюда много рецептов и не только для завтрака!
Нарезать на мелкие кубики 3 зубчика чеснока. Чем мельче, тем лучше.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
На среднем огне обжарить лук и чеснок буквально несколько минут, пока лук не подрумянится, а чеснок не станет ароматным.
Залить к ним томатный соус и тушить на среднем огне еще 5-7 минут. Добавить специи на свой вкус.
Например, сушеный базилик, смесь перцев, паприку.
Готовить до загустения соуса, перемешивая.
Вбить куриные яйца на сковороду.
Готовить на умеренном огне до закипания соуса.
Количество яиц можно менять в зависимости от необходимой порции.
Нарезать на небольшие пласты твердый сыр и выложить в промежутки между яйцами.
Посолить по вкусу и продолжить готовить несколько минут.
Нарезать французский батон на ломтики, по ширине около 1,5 сантиметров.
На еще одной сковороде обжарить зубок чеснока.
Растопить сливочное масло.
Обжарить гренки до запеченной корочки с 2-х сторон в ароматном масле.
Дать им немного остыть перед подачей к столу.
Яичница в томатном соусе готова! Красиво выкладываю блюдо на тарелку и получаю удовольствие!
Завтрак получается оригинальным и вкусным. Соус загустеет и впитается в жареные яйца, а гренки будут иметь приятный чесночный аромат. Вместе они сочетаются очень гармонично.
Да и смотрится такое блюдо, ничуть не хуже, чем в наших ресторанах, только по цене – бюджетнее! Начинать день с такой вкусной еды – одно удовольствие.
А если вам также пришелся по вкусу этот рецепт, ставьте прямо сейчас под статьей лайк! Благодарю за внимание!
Список продуктов:
· Репчатый лук - 1 шт.;
· Подсолнечное масло;
· Чеснок - 4 зубчика;
· Помидоры - 1 шт.;
· Томатный соус - 400 мл;
· Кориандр - 5-6 веточек;
· Молотый красный перец - 1 чайная ложка;
· Сушеный базилик - 1 чайная ложка;
· Смесь перцев - 1/2 чайной ложки;
· Яйца - 6 шт.;
· Сыр Моцарелла (по желанию можно использовать любой другой)- 120 г.;
· Соль;
· Французский батон - 6-7 ломтиков;
· Сливочное масло - 1 столовая ложка.
В этом видео зритель сможет посмотреть рецепт домашнего завтрака, словно из ресторана!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ