Найти в Дзене
Повар Тайм

Сладкий рецепт для холодных дней: Сочный торт из красного вина с грушами

Оглавление

Зимой нельзя пропустить вкусный торт с красным вином. Этот рецепт не только делает его сочным и вкусным, но и придает фруктовую нотку груши.

Вы когда-нибудь пробовали торт из красного вина с восхитительными грушами?
Вы когда-нибудь пробовали торт из красного вина с восхитительными грушами?

Сладости всегда идут в холодное время года, например, этот небесный торт с красным вином. Он не только супер шоколадный и имеет сочную сердцевину, но и груши придают ему чудесный фруктовый оттенок - замечательно! Лучше всего попробовать прямо сейчас и выпить чашечку хорошего кофе или чая.

Ингредиенты:

  • 625 г груш
  • 250 г муки
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 120 г тертого шоколада (темного)
  • 150 мл красного вина плюс 4 столовые ложки для замачивания
  • Сахарная пудра для посыпки

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов сверху / снизу и смажьте жиром круглую форму для выпечки (диаметром около 30 см). Груши очистить и нарезать дольками или кубиками.
  2. Для теста положите масло в миску и аккуратно перемешайте ручным миксером (палочки для перемешивания). Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, постоянно помешивая, до образования сцепления.
  3. Вмешайте каждое яйцо в смесь примерно 30 секунд на самом высоком уровне.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и какао в другой миске, а затем ненадолго перемешайте масляную смесь поочередно с шоколадной стружкой и красным вином на средней скорости. Затем аккуратно сложите кубики груши. Или же, как только оно придет в форму, поместите на тесто клинья.
  5. Равномерно вылейте тесто в форму для торта и разровняйте. Затем выпекайте пирог в нижней трети духовки около 40 минут.
  6. С помощью кисти распределите 4 столовые ложки красного вина на горячем пироге.
  7. Дать пирогу полностью остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Еда
6,93 млн интересуются