Зимой нельзя пропустить вкусный торт с красным вином. Этот рецепт не только делает его сочным и вкусным, но и придает фруктовую нотку груши.
Сладости всегда идут в холодное время года, например, этот небесный торт с красным вином. Он не только супер шоколадный и имеет сочную сердцевину, но и груши придают ему чудесный фруктовый оттенок - замечательно! Лучше всего попробовать прямо сейчас и выпить чашечку хорошего кофе или чая.
Ингредиенты:
- 625 г груш
- 250 г муки
- 250 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка корицы
- 120 г тертого шоколада (темного)
- 150 мл красного вина плюс 4 столовые ложки для замачивания
- Сахарная пудра для посыпки
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов сверху / снизу и смажьте жиром круглую форму для выпечки (диаметром около 30 см). Груши очистить и нарезать дольками или кубиками.
- Для теста положите масло в миску и аккуратно перемешайте ручным миксером (палочки для перемешивания). Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, постоянно помешивая, до образования сцепления.
- Вмешайте каждое яйцо в смесь примерно 30 секунд на самом высоком уровне.
- Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и какао в другой миске, а затем ненадолго перемешайте масляную смесь поочередно с шоколадной стружкой и красным вином на средней скорости. Затем аккуратно сложите кубики груши. Или же, как только оно придет в форму, поместите на тесто клинья.
- Равномерно вылейте тесто в форму для торта и разровняйте. Затем выпекайте пирог в нижней трети духовки около 40 минут.
- С помощью кисти распределите 4 столовые ложки красного вина на горячем пироге.
- Дать пирогу полностью остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.