Что делать с помидорами, когда их много? Есть решение!
Этой осенью открыла для себя рецепт вяленных помидор. Это только кажется, что рецепт сложен. Иногда кажущиеся вещи оказываются достаточно простыми.
Для приготовления нужны небольшие маленькие помидорки. Приготовленные помидоры моем, режем пополам или на четвертинки. На противень расстилаем пергаментную бумагу и раскладываем порезанные помидоры. Для приготовления лучше брать мясистые сорта. А так то, подойдут любые сорта.
Посыпаем помидоры прованскими травами.
Также каждую помидорку посыпаем солью, сахаром, перцем.
Далее это всё поливаем немного растительным маслом. Масло может быть любое: подсолнечное или оливковое. Я использовала подсолнечное масло с добавлением оливкового.
Далее противень с помидорами ставим в духовку. Ставим регулятор 🔥 в минимальное положение. Дверку духовки оставляем приоткрытой примерно на 10 см. Хорошо, если в духовке есть режим конвенции, а если нет такого режима, то не переживайте. Все равно всё получится. Помидоры должны простоять в духовке 4 или 6 часов. Периодически заглядывайте и проверяйте готовность. Главное, они не должны получиться коричневыми.
В подготовленные небольшие баночки на дно укладываем несколько зубчиков чеснока, далее помидоры. Когда баночка заполнилась, сверху кладём ещё несколько зубчиков чеснока и посыпаем прованскими травами. Заливаем баночку горячим растительным маслом и закрываем закручивающейся крышкой.
В таком состоянии вяленные помидоры могут храниться длительное время.
Вяленные помидоры можно употреблять в качестве закуски, на бутерброды, для приготовления пиццы, можно добавлять в салаты.