Если вы в поиске хорошего теста для пиццы такой же вкусной и тонкой, как в любимой пиццерии, то этот рецепт вам понравится. Пицца на таком тесте получается всегда. Она выходит тонкой и вкусной, с хрустящими бочками. Такая основа не раскисает от соуса и начинки.
Готовится такое тесто очень легко. В я рецепте использую дрожжи быстрого действия, которые добавляются сразу в муку при замесе. Если вы будете использовать спиртовые прессованные дрожжи, то тогда их нужно добавить в молоко и дать им немного времени, чтобы они начали работать.
Если вы любите, готовить домашнюю пиццу, то такой рецепт теста вам понравится. На нем пицца получается идеальной!
Ингредиенты:
- молоко - 400 мл
- мука - 600 г
- дрожжи сухие - 14 г (прессованные дрожжи - 28 г)
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 4 ч. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. В 400 мл теплого молока добавляем 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Все перешиваем до растворения сахара и соли.
2. Если вы будете использовать обыкновенные сухие дрожжи или прессованные, то их тоже нужно добавить в молоко перемешать и оставить на 15 минут
Если вы используете, как и я сухие дрожжи моментального действия, то их нужно добавлять в муку. 14 г сухих дрожжей перемешиваем с 600 г муки и высыпаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто.
3. В муку выливаем молоко с растворенными сахаром и солью. Сюда же добавляем 4 ст. л. растительного масла.
4. Тесто хорошо вымешиваем сначала ложкой, а затем руками примерно 5-7 минут. Тесто должно стать гладким, однородным и не липнущим к рукам.
Замешанное тесто собираем в комок, накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
5. Тесто хорошо вымешиваем сначала ложкой, а затем руками примерно 5-7 минут. Тесто должно стать гладким, однородным и не липнущим к рукам.
Замешанное тесто собираем в комок, накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
6. Раскатанное тесто кладем в круглую форму для выпечки или сразу на противень. Дно формы или противень ничем смазывать не нужно. Если необходимо, то тесто растягиваем по форме руками. Толщина теста должна быть 1-2 мм.
7. Сделаем пиццу маргарита. Тесто смазываем заранее подготовленным соусом или кетчупом. На соус кладем листочки базилика и посыпаем тертым сыром. Сверху на сыр кладем нарезанные кружочки помидоров.
Начинку для пиццы можете брать любую, главное, чтобы она была не сырой.
8. Пиццу ставим на уровень немного ниже среднего в разогретую до максимальной температуры духовку, у меня это 250 градусов. Запекаем до готовности, при этом края теста у пиццы должны немного поджариться. В моей духовке пицца готовится 10 минут.
9. Готовую пиццу перекладываем на доску и пока еще горячая, разрезаем ее на порционные куски.
Тонкая пицца, приготовленная на тесте по этому рецепту всегда получается мягкой и очень вкусной. Обязательно приготовьте тонкую пиццу на этом тесте, и вы будете готовить его всегда.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com