В виде пюре или в жареная, картошка появляется в праздничных меню многих народов. Крахмалистый продукт может стать самым вкусным блюдом, однако его нельзя назвать самым быстрым в приготовлении. Но можно упростить и ускорить готовку картофеля с помощью этого приема для очистки клубней за считанные секунды.
Чтобы удалить картофельную кожуру, даже не понадобится металлическая овощечистка. Для этого способа не требуется никаких особых инструментов или ингредиентов – просто начните с варки неочищенного цельного картофеля, как обычно. Как только он будет готов, переложите в миску с ледяной водой. Дайте картошке остыть в ледяной бане в течение 5–10 секунд и вытащите, когда клубни достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках.
Снаружи картофель должен выглядеть морщинистым и рыхлым. Чтобы очистить его, обхватите картофель руками, надавите пальцами, сделав вращательное движение в противоположных направлениях и снимите кожуру. Если картофель все еще слишком горячий, чтобы его можно было держать в течение длительного времени, используйте при снятии кожуры перчатки или салфетку. Посмотрите, как это делается, на видео ниже.
Этот метод не только быстр, но и эффективен. При чистке сырого картофеля трудно удалить каждый участок кожицы. Но если вы сначала отварите его, кожура легко соскальзывает со всей поверхности, и у вас будут идеально гладкие картофелины, готовые к дальнейшей готовке.
Подписывайтесь на наш канал в Телеграм.