Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Если готовлю "капустники", то готовлю только так и никак по- другому. Делюсь рецептом

Капустники в сырном соусе, вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный.

***************************

Рецепт:

фарш -500г

капуста -200г

рис -2-3 ст.л.

луковица -2шт

чеснок -2зуб

яйцо -1шт

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

панировочные сухари – для обвалки

плавленый сыр сливочный -300г

молоко -150мл

чеснок -1-2зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так перекрутим 500 грамм куриного филе у меня и от бедер и от грудки. Сразу же перекрутим 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, еще перекрутим 200 грамм белокочанный капусты.

Пока делаем фарш поставим одновременно варить рис до готовности.

В фарш добавляем 2-3 ст ложки отваренного риса разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, черный перец и все перемешиваем. Если вдруг фарш у вас будет жидковатым можно, добавить пару ложек панировочных сухарей. Мне не потребовалось сегодня.

-2

Перемешиваем и формируем ленивые голубцы, обваливаем в панировочных сухарях.

Берем сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем заготовки на большом огне до золотистого цвета с двух сторон.

В миску наливаем 150 мл молока, добавляем грамм 300 плавленого сыра у меня сливочный, добавим пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс для чеснока, перемешиваем, быстрее всего это сделать при помощи погружного блендера.

Берем глубокий сотейник у меня фирмы кукмара, он толстостенный и достаточно тяжелый, поэтому хорошо держит тепло, как раз то, что мне нужно.

Кладем обжаренные заготовки, заливаем сыром и томим на медленном огне минут 15-20, до готовности.

-3

Пока томятся приготовим гарнир у меня сегодня мачерони.

Прошло 20 минута ленивые голубцы готовы, по желанию можно посыпать зеленью.

Они получаются нежными и очень вкусными. Приготовьте к обеду или к ужин, родные оценят.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть в томатной заливке

и с добавление вместо риса пшеничной крупы

Еда
6,93 млн интересуются