✴️По возможности предлагайте ребенку продукты, максимально приближенные к натуральному виду, насколько это возможно. Например, в качестве каши хлопьям быстрого приготовления стоит предпочесть цельное зерно, поскольку в хлопьях витаминов практически не остаётся (если их туда не добавили искусственно).
⠀
✴️Для ребенка в идеале применять любые способы термообработки, кроме жарки. После года можно жарить на сухой сковороде (или с каплей масла), с маслом - лучше не ранее 2 лет. Вообще, чем позже ребенок познакомится с жареными продуктами (особенно на масле), тем лучше.
⠀
Напомню:
⠀
🔹До 8 месяцев ребенку лучше давать только продукты, прошедшие тепловую обработку (варка, тушение/припускание, варка на пару, запекание). Исключение: банан, авокадо - их можно свежими.
🔹С 8 месяцев можно предлагать свежие фрукты.
🔹После года - все продукты, которые мы едим в свежем виде, можно предлагать и ребенку. Главное, чтобы у него были зубы, чтобы все это разжевать
⠀
В продуктах из супермаркета не так много витаминов, как в выращенных в домашнем садике на открытом воздухе. Но что-то в них все равно есть. И вот способы сохранить это "что-то" 👇
⠀
🔸Зелень лучше не резать, а подавать целиком
🔸Нарезать свежие овощи и фрукты лучше непосредственно перед приготовлением - так до вашего рта и рта ребёнка дойдет больше витаминов
🔸Корнеплоды лучше мыть целиком, не разрезанными
🔸Очищенные и нарезанные фрукты и овощи не стоит заливать водой и замачивать
🔸Небольшие овощи лучше варить в целом виде, в кожуре и в минимальном количестве воды
🔸При варке овощей их лучше закладывать в кипящую воду, а не в холодную
🔸Мясо лучше размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре и не в воде
🔸Запекать в фольге
🔸Тушить (припускать) под плотно закрытой крышкой
⠀
Применяете что-то из этого? Или у вас есть свои хитрости?
Как лучше обработать продукты, чтобы дать ребёнку?
21 ноября 202121 ноя 2021
3
1 мин