Найти тему
Михаил Слободин

Курица карри.

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.

Зеленый перец — 0,5 шт.

Порошок карри — 3 ч. л.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст. л.

Вода — 210 мл

Приготовление:

1. Подогреть растительное масло.

2. Почистить и мелко нарезать лук.

3. Обжарить лук.

4. Почистить чеснок.

5. Нарезать чеснок.

6. Добавить чеснок к луку и обжарить их вместе до мягкого состояния.

7. Высыпать порошок карри в отдельную посуду.

8. Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу.

9. Обжаривать полученную массу в течение 2 минут.

10. Порезать курицу на кубики размером 2,5 см и добавить в поджарку.

11. Обжаривать курицу до золотистого цвета.

12. Залить курицу водой, посолить, закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить 20–25 минут.

13. Порезать перец кубиками и добавить в блюдо. Готовить еще 5 минут. В качестве гарнира отварить рис.

Еда
6,93 млн интересуются