Сегодня делимся очень удачным рецептом маринованных шампиньонов, которые будут уместны на любом праздничном столе. Такие грибочки можно подавать в качестве закуски или же использовать для приготовления салатов.
Этапы приготовления:
1. Для приготовления шампиньонов в маринаде лучше выбирать небольшие по размеру грибочки. Шампиньоны тщательно моем под проточной водой, чтобы удалить землю и грязь. Дальше у каждого грибочка обрезаем кончик ножки, чтобы был аккуратный свежий срез.
2. В кастрюле смешиваем рафинированное подсолнечное масло и уксус.
3. Добавляем сахарный песок, соль, лавровые листочки, горошины черного перца и чеснок (измельченный ножом или пропущенный через пресс). Воды добавлять нет необходимости, так как грибы сами по себе выделят достаточно много жидкости.
4. В маринад добавляем подготовленные шампиньоны. Перемешиваем.
5. На среднем огне доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем нагрев уменьшаем до минимального (чтобы жидкость кипела медленно) и провариваем грибы 4 минуты. Дальше кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. После этого грибы перекладываем в удобную емкость для хранения и отправляем в холодильник примерно на 2 часа. По истечению указанного времени маринованные шампиньоны можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В каких блюдах вы используете маринованные продукты? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Шампиньоны (небольшого размера) – 1 кг
- Уксус (9%) — 100 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 200 г
- Сахарный песок — 4 чайных ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Лавровый лист — 3 шт
- Зубчики чеснока — 5—6 шт
- Черный перец горошком — 20 шт