Найти тему
Курочка и дурочка

Морской окунь в рубашке из сладкого перчика и кисло-сладком маринаде - элементарно просто, потрясающе вкусно и очень красиво

Принцип приготовления морского окуня тот же самый, что и, практически, любой рыбы - чем меньше рыбу готовить, тем лучше.

Список всех рецептов канала. Обновляется постоянно
Курочка и дурочка15 ноября 2021

Руководствуясь этим принципом, сначала подготовим все необходимое. Для основы маринада смешаем чуточку, буквально столовую ложку оливкового масла примерно с таким же количеством меда, солью и свежераздавленным белым перцем.

Белый перец горошком, нежный представитель семейства перцев Píper nígrum
Курочка и дурочка5 октября 2021

-2

Очень тонко нарежем прямо со шкурой лимон - сначала на кружочки, а потом каждый кусочек на четвертинки.

-3

Вот для чего нам тут нужен мед - чтобы он сбалансировал кислоту лимона! Добавим лимон к маринаду и перемешаем.

-4

Очень тонко, прямо прозрачно нарежем лук.

-5

И смешаем его с маринадом.

-6

Тонкими полосочками нарежем несколько сладких перчиков - у меня рамиро, мне кажется, этот сорт в зимних условиях более ароматный.

-7

Пока мы резали перчик, лук успел дать сок и подмариноваться. Объединим с ним перчик и перемешаем.

-8

Окуня, который был предварительно медленно, за сутки, разморожен в холодильнике, хорошенько помоем о освободим от остатков внутренностей.

-9

Я люблю класть в форму для запекания лист пекарской бумаги, что позволяет ее потом просто сунуть в посудомойку без лишних телодвижений, если не хотите, не обязательно это делать, можно готовить непосредственно в форме.

Выкладываем на дно слой замариновавшихся овощей.

-10

Запихиваем овощи внутрь каждой рыбы, сколько влезет.

-11

Выкладываем рыб на подушку из овощей в один слой, по возможности, таким образом, чтобы они не заходили друг на друга.

-12

Накрываем рыбу оставшимися овощами, распределяем их равномерно и всю оставшуюся жидкость выливаем, стараясь попасть на каждую рыбку, полить ее.

-13

Разогреваем духовку как минимум до 200, а лучше до 220-230, и отправляем туда рыбу не более чем на 20 минут. Ну, в зависимости от характера вашей духовки, максимум минут на 25, но точно не больше.

-14

Мне нравится, чтобы овощи сверху вот так слегка прихватились, на мой вкус, это добавляет блюду характера, аромата дымка и барбекю.

Если вам это кажется слишком, просто накройте форму листом пекарской бумаги или фольги, но не уменьшайте огонь!

-15

Через 20-25 минут у вас на тарелке будет один из самых вкусных ужинов в вашей жизни.

Овощи при таком методе приготовления точно не будут сырыми, но сохранят свою изначальную природу, сочность, хрусткость, цвет и аромат.

-16

А рыба... нежнейшая рыбная мякоть в сочетании с вкуснейшими овощами и кисло-сладким маринадом будет просто выше всяких похвал.

-17

Если у кого-то возник вопрос о гарнире, то я бы тут остановилась на чем-то самом простом и нейтральном, типа отварной картошки, пюре или риса.

Рыба и морепродукты. Пополняемый список всех рецептов с участием рыбы и морепродуктов на канале Курочка и дурочка
Курочка и дурочка21 ноября 2021

Но мне такая рыба мне кажется настолько самодостаточной, что утяжелять ее гарниром совершенно не хочется. Тем более, что, хоть я и не ставила перед собой такой цели, но ужин-то получился совершенно диетическим - самое минимальное количество масла, ничего жареного, никаких углеводов! Сплошная польза и красота.

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!
За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария