Научилась готовить «правильную» селедку под шубой. Салат, без которого нельзя представить новогодний стол: как я его готовлю
В нашей семье все без исключения обожают этот салат-закуску.
Фото из интернета
Все слои натираю на средней тёрке, на мой взгляд салат получается более воздушным и нежнейшим.
После каждого ряда - тонкая сеточка из майонеза.
Ингредиенты:
Филе сельди-1 шт.
Картофель, если крупный, то 1 шт.,если средний,то 2 шт
Морковь-1 шт.
Свёкла средних размеров-1 шт.
Яйца-2 шт.
Лук средний-1 шт.
Майонез
Зелень для украшения
Горошек зелёный в банке для украшения
Приготовление:
Первый слой сельдь, нарезать на маленькие кусочки.
Второй слой лук, нарезать также мелко и залить ледяной водой и добавить винный или яблочный уксус. Оставить на 10-15 минут. Слить.
Третий слой отварной картофель, натереть на мелкой тёрке, но не на "пюрешной", а на морковной.
Четвертый слой вареные яйца натертые на тёрке.
Следующий слой отварная морковь, очищаю, натираю на тёрку.
Последний завершающий слой - отварная свёкла.
Сверху делаю сеточку из майонеза и равномерно распределяю по всей поверхности салата.
Украшаю свежей зеленью (петрушка, укроп) и зелёный консервированным горошком.
Отправляю в холодильник на несколько часов для того, чтобы селёдка под шубой настоялся и прописался.
P.S.: каждый слой я все же немного солю, не смотря на солёную рыбу. Чтобы остальные слои не были такими пресными. Но все зависит от селёдки и майонеза. Если они достаточно солёные или один из этих продуктов, то тогда вообще не солю.
Иногда бывает, что купишь селёдку, а она уж слишком солёная, то в таком случае ее вымачиваю в ледяной воде или в холодном молоке.
Теперь салат готовлю только так. Всегда есть на новогоднем столе.
Попробуйте такой салат.
Думаю, равнодушным никого не оставит.
Подписывайтесь, ставьте лайки 👍🌹, пишите комментарии ✍️