Найти тему

Научилась готовить "правильную" селёдку под шубой. Теперь она ещё более воздушнее и вкуснее

Научилась готовить «правильную» селедку под шубой. Салат, без которого нельзя представить новогодний стол: как я его готовлю

В нашей семье все без исключения обожают этот салат-закуску.

Фото из интернета

Все слои натираю на средней тёрке, на мой взгляд салат получается более воздушным и нежнейшим.

После каждого ряда - тонкая сеточка из майонеза.

Ингредиенты:

Филе сельди-1 шт.

Картофель, если крупный, то 1 шт.,если средний,то 2 шт

Морковь-1 шт.

Свёкла средних размеров-1 шт.

Яйца-2 шт.

Лук средний-1 шт.

Майонез

Зелень для украшения

Горошек зелёный в банке для украшения

Приготовление:

Первый слой сельдь, нарезать на маленькие кусочки.

Второй слой лук, нарезать также мелко и залить ледяной водой и добавить винный или яблочный уксус. Оставить на 10-15 минут. Слить.

Третий слой отварной картофель, натереть на мелкой тёрке, но не на "пюрешной", а на морковной.

Четвертый слой вареные яйца натертые на тёрке.

Следующий слой отварная морковь, очищаю, натираю на тёрку.

Последний завершающий слой - отварная свёкла.

Сверху делаю сеточку из майонеза и равномерно распределяю по всей поверхности салата.

Украшаю свежей зеленью (петрушка, укроп) и зелёный консервированным горошком.

Отправляю в холодильник на несколько часов для того, чтобы селёдка под шубой настоялся и прописался.

P.S.: каждый слой я все же немного солю, не смотря на солёную рыбу. Чтобы остальные слои не были такими пресными. Но все зависит от селёдки и майонеза. Если они достаточно солёные или один из этих продуктов, то тогда вообще не солю. 

Иногда бывает, что купишь селёдку, а она уж слишком солёная, то в таком случае ее вымачиваю в ледяной воде или в холодном молоке.

Теперь салат готовлю только так. Всегда есть на новогоднем столе.

Попробуйте такой салат.

Думаю, равнодушным никого не оставит.

Подписывайтесь, ставьте лайки 👍🌹, пишите комментарии ✍️

Еда
6,23 млн интересуются