Врач-кардиолог Виктория Старосветская рассказала, какие продукты помогут поддерживать здоровье сердца и сосудов в норме.
Одна из главных причин развития атеросклероза и повышенного холестерина – нехватка жирных кислот. Восполнить их недостаток поможет рыба. В рацион стоит добавить сардины, скумбрию, тунец и форель.
Авокадо также является источником жирных кислот. Помимо этого, в нем содержится много калия, который необходим для здоровья сердца, рассказала врач в беседе с «Газетой.ru».
Не менее полезны для сердца орехи. В них содержится много полиненасыщенных жиров. Особенно много полезных микроэлементов в миндале, грецких и кедровых орехах.
Растительные масла тоже принесут организму пользу. Они содержат полиненасыщенные жиры, антиоксиданты, а также витамины А и Е. Особое внимание стоит уделить оливковому, кунжутному, льняному и тыквенному маслам.
Также важно ежедневно есть листовые овощи. К ним относятся брокколи, руккола и шпинат. Все они содержат большое количество бета-каротина, витаминов K, C, E, группы В, железа, калия, кальция, магния и жирные кислоты Омега-3.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
Читайте также: