В этом году я получил хороший урожай тыквы, а для здорового питания тыква то что надо. Вот и задумал я приготовить сытную пищу из теста на основе тыквы, но тут у меня возник эксперимент результатом которого явилось что то среднее между итальянской равиоли и украинским вареником с размером для мужчин.
Какие есть витамины в тыкве
Я уже сказал что тыква полезна и это правда, ведь в ней:
- бета-каротин — до 62 %;
- витамин А — до 42 %;
- альфа-каротин — до 85 %;
- витамины группы В (почти все) до 5–10 %;
- витамин Е, С, К — до 3–5 %.
Кроме того, находятся такие элементы как:
- магний — 14,8 %;
- кальций — 2,2 %;
- марганец — 5,3 %;
- железо — 8 %;
- цинк — 2,8 %;
- фосфор — 6,2 %;
- калий — 7,1 %.
Доказана следующая польза тыквы для человеческого здоровья:
- очищение организма от токсинов и шлаков;
- нормализация водно-солевого баланса;
- стабилизация метаболизма;
- снижение артериального давления;
- повышение гемоглобина;
- улучшение структуры тканей, повышение эластичности;
- повышение иммунитета;
- от паразитов (тыквенные семечки);
- улучшение пищеварения;
- укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов.
Поскольку я готовлю только здоровую пищу, то просто вареники в мой рацион не войдут, но вот равиоли -это другое дело.
Рецепт блюда
Начну с общего перечня продуктов.
Нам понадобится тыква средних размеров, два яйца, творог, мука, соль, растительное масло и специи: базилик, паприка, куркума.
1. Моем тыкву и разрезаем на кусочки, которые выкладываем на форму, солим, перчим, посыпаем специями.
2. В духовке тыква находится при температуре 250 градусов до мягкого состояния.
3. Разминаем тыкву вилкой или с помощью блендера доводим до состояния пюре. Сливаем лишний сок.
4. В чашке соединяем 2 желтка куриного яйца с пюре из тыквы, солим, добавляем растительное масло и муку. Размешиваем вначале вилкой, а потом разминаем руками. Доводим тесто до нужной плотности, как у вареников.
5. Пока тесто отдыхает, смешиваем творог с зеленью и солим (если сладкая начинка, то сахарим) начинка может быть разная у меня был творог.
6. Отдохнувшее тесто раскатываем на столе в тонкий слой. Тесто равиоли должно быть тонким и этого можно добиться если один слой перекладывать на другой и снова прокатывать скалкой.
7. Укрываем вторым слоем, как одеялом, нашу начинку и проглаживаем швы между ней.
8. Разрезаем на отдельные квадратики тесто и защипываем края вилкой (я до этого сразу не додумался, но на ошибках учатся).
9. Доводим воду до кипятка солим и добавляем растительное масло (лучше использовать оливковое). Бросаем в кипяток наши изделия и через пару минут (смотрите как у вас) наш гибрид готов к употреблению.
Мне хватило трёх равиоли, чтобы насытиться и это потому что размеры большие и похожи на украинские вареники и только отличие в том, что добавляем в тесто желтки, но это необходимо для создания жёсткости ведь у нас тонкий лист теста и поэтому оно варится так быстро.
Может и вы готовили такое блюдо, а может есть свои соображения, то пишите.
Всем, здоровья и добра, Ваш Андсаныч.