Найти в Дзене
Андсаныч и жизнь

Равиоли похожий на вареник с тестом из тыквы

В этом году я получил хороший урожай тыквы, а для здорового питания тыква то что надо. Вот и задумал я приготовить сытную пищу из теста на основе тыквы, но тут у меня возник эксперимент результатом которого явилось что то среднее между итальянской равиоли и украинским вареником с размером для мужчин.

Какие есть витамины в тыкве

Я уже сказал что тыква полезна и это правда, ведь в ней:

  • бета-каротин — до 62 %;
  • витамин А — до 42 %;
  • альфа-каротин — до 85 %;
  • витамины группы В (почти все) до 5–10 %;
  • витамин Е, С, К — до 3–5 %.

Кроме того, находятся такие элементы как:

  • магний — 14,8 %;
  • кальций — 2,2 %;
  • марганец — 5,3 %;
  • железо — 8 %;
  • цинк — 2,8 %;
  • фосфор — 6,2 %;
  • калий — 7,1 %.

Доказана следующая польза тыквы для человеческого здоровья:

  • очищение организма от токсинов и шлаков;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • стабилизация метаболизма;
  • снижение артериального давления;
  • повышение гемоглобина;
  • улучшение структуры тканей, повышение эластичности;
  • повышение иммунитета;
  • от паразитов (тыквенные семечки);
  • улучшение пищеварения;
  • укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов.

Поскольку я готовлю только здоровую пищу, то просто вареники в мой рацион не войдут, но вот равиоли -это другое дело.

Рецепт блюда

Начну с общего перечня продуктов.

Главный герой это тыква.
Главный герой это тыква.

Нам понадобится тыква средних размеров, два яйца, творог, мука, соль, растительное масло и специи: базилик, паприка, куркума.

1. Моем тыкву и разрезаем на кусочки, которые выкладываем на форму, солим, перчим, посыпаем специями.

Тыква готова отправиться в духовку, где пробудет под температурой 250 градусов.
Тыква готова отправиться в духовку, где пробудет под температурой 250 градусов.

2. В духовке тыква находится при температуре 250 градусов до мягкого состояния.

3. Разминаем тыкву вилкой или с помощью блендера доводим до состояния пюре. Сливаем лишний сок.

Разминаем тыкву до состояния пюре.
Разминаем тыкву до состояния пюре.

4. В чашке соединяем 2 желтка куриного яйца с пюре из тыквы, солим, добавляем растительное масло и муку. Размешиваем вначале вилкой, а потом разминаем руками. Доводим тесто до нужной плотности, как у вареников.

Кусок теста помещаем под плёнку на 30 минут для отдыха.
Кусок теста помещаем под плёнку на 30 минут для отдыха.

5. Пока тесто отдыхает, смешиваем творог с зеленью и солим (если сладкая начинка, то сахарим) начинка может быть разная у меня был творог.

Творог с зеленью петрушки и укропа солим.
Творог с зеленью петрушки и укропа солим.

6. Отдохнувшее тесто раскатываем на столе в тонкий слой. Тесто равиоли должно быть тонким и этого можно добиться если один слой перекладывать на другой и снова прокатывать скалкой.

На полученные полоски укладываем горкой начинку, а потом укрываем вторым слоем сверху.
На полученные полоски укладываем горкой начинку, а потом укрываем вторым слоем сверху.

7. Укрываем вторым слоем, как одеялом, нашу начинку и проглаживаем швы между ней.

Разрезаем тесто на квадратики.
Разрезаем тесто на квадратики.

8. Разрезаем на отдельные квадратики тесто и защипываем края вилкой (я до этого сразу не додумался, но на ошибках учатся).

9. Доводим воду до кипятка солим и добавляем растительное масло (лучше использовать оливковое). Бросаем в кипяток наши изделия и через пару минут (смотрите как у вас) наш гибрид готов к употреблению.

Эта вкусная еда употребляется со сметаною. Пальчики оближешь.
Эта вкусная еда употребляется со сметаною. Пальчики оближешь.

Мне хватило трёх равиоли, чтобы насытиться и это потому что размеры большие и похожи на украинские вареники и только отличие в том, что добавляем в тесто желтки, но это необходимо для создания жёсткости ведь у нас тонкий лист теста и поэтому оно варится так быстро.

Может и вы готовили такое блюдо, а может есть свои соображения, то пишите.

Всем, здоровья и добра, Ваш Андсаныч.

Еда
6,93 млн интересуются