Найти тему

Хлеб дарницкий домашний.

Оглавление

Одно из самых ярких впечатлений из детства — это аромат свежеиспеченного хлеба. Домашний хлеб получается вкусный, мягкий и с хрустящей корочкой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

Вода230 г

Ржаная мука130 г

Пшеничная мука хлебопекарная200 г

Соль10 г

Мед20 г

Растительное масло12 г

ДЛЯ ОПАРЫ

Ржаная мука135 г

Вода135 г

Ржаная хлебная закваска30 г

-2

Подготовьте все ингредиенты.

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Смешайте ингредиенты для опары и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

2. Затем к опаре добавьте 230 граммов воды, 130 граммов ржаной муки и 200 граммов пшеничной, соль, мед и растительное масле. Хорошенько вымесите тесто руками. Оно получается тугое и липкое, замешивать его трудно, вымешивать надо не меньше 10 минут.

3. После переложите тесто в форму и оставьте на расстойку на 2 часа. Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке в течение 10 минут с паром, затем 40 минут без пара при температуре 200 °С. После выпекания достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.

-3

Еда
6,93 млн интересуются