Найти тему

Простой рецепт вкусных котлет из картофеля.

Простой рецепт вкусных котлет из картофеля.

Котлеты из картофельного пюре без яиц: пошаговый рецепт с фото и видео

Картофель — вкусный и полезный овощ.

Это один из самых распространённых продуктов в нашей кухне.

Из картофеля готовят вторые блюда, первые и даже десерты.

Поэтому очень обидно, когда хочется полакомиться вкусными картофельными котлетами, а нет возможности: всё из-за нехватки времени или же желания. А ведь это блюдо может быть и таким!

Всего лишь нужно приготовить картофельные котлеты из пюре.

На самом деле, у этого блюда есть множество вариантов.

Можно готовить и без добавления мяса, и с мясом, и без него вообще.

И тогда котлеты картофельные будут иметь совершенно другой вкус.

Но обо всём по порядку: сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из картофельного пюре

Как приготовить картофельные котлетки

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Если вы не любите натёртый картофель, тогда можно взять крупную тёрку, но тогда нужно будет немного увеличить количество картофеля в котлетах.

Полученный крахмал влить в пюре.

Для того чтобы получить картофельное пюре, которое понадобится для приготовления котлет, нам нужно взять три стакана готового пюре.

При желании, можно взять один только картофель.

Тогда количество крахмала уменьшится на одну столовую ложку.

В пюре влить молоко, воду или сливки.

Перемешать до однородности. Затем добавить яйцо и снова перемешать.

Муку смешать с солью.

Если вы используете только один картофель, то нужно будет посолить картофельное тесто.

Если вы решили приготовить картофельно-мясные котлеты, то тогда необходимо посолить смесь из фарша.

Сформировать из картофельного теста шар и придать ему форму котлет.

Запанировать картофельные заготовки в муке.

Обжарить заготовки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Когда все котлеты будут готовы, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне.

Подать картофельные котлеты с обжаренной на растительном масле морковью или зеленью, посыпав их молотым перцем.

Также, картофельные котлетки можно подать со сметанно-сырным соусом.

Но, не стоит забывать, что именно этот соус больше всего любят дети.

Поэтому, если ваши дети не любят картофельные блюда, то замените его на более диетический вариант. Картофельные котлеты – прекрасное решение для тех, кто любит блюда из картофеля.

У них есть одно преимущество – готовить их можно из того продукта, который остался от обеда или ужина.

Необязательно использовать лишь остатки картофеля, в качестве альтернативы можно взять панировочные сухари.

А если добавить к картошке мясо, грибы, яйца или творог, то получится еще и очень вкусно.

Рецепт No1

Чтобы приготовить вкусные картофельные биточки, понадобятся:

Картофель – 1,5 килограмма; Куриные яйца – 2 штуки;

Растительное масло – 1 столовая ложка;

Пшеничная мука – 100 грамм;

Панировочные сухари – 100 грамм

Подавать картофельные котлеты можно как самостоятельное блюдо, а можно с любым соусом или с гарниром из овощей или круп.

Котлеты картофельные с мясом, рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше выбирать картофель не совсем молодой, он более жесткий (если картошка старая, ее нужно будет предварительно отварить). Если используется молодая картошка, то ее достаточно будет просто хорошо промыть и хорошенько обсушить.

Картофель в этом случае лучше не очищать от кожуры.

Очищенный картофель натрите на крупной терке, тщательно отожмите сок.

Добавьте к нему мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу, яйца и муку.

Все хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы масса обмякла.

Из картофельной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. Обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.

Готовые котлеты картофельные сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-12 минут.

Вкусные картофельные котлеты готовы.