Найти в Дзене

Как вкусно приготовить домашнюю утку с картошкой в духовке

Домашняя утка с картошкой — отличный ужин!

Рецепт от шеф-повара

Домашняя утка, запеченная с картофелем, — это не просто вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо.

Сегодня мы научим вас делать его по-настоящему сочным и ароматным.

Для того чтобы утка получилась очень сочной, ее можно замариновать — тогда мясо станет еще мягче и нежнее. Если вы любите мясо птицы, то эта статья вам обязательно понравится.

Мясо домашней утки относится к более высокой категории, чем мясо домашних кур.

Это довольно молодой вид пернатых, который стал таким цениться за свой нежный вкус.

Кстати, именно на мясе утиных тушек лучше всего получается шашлык.

А утка по-пекински считается чуть ли не самой вкусной.

Блюда из утки отличаются очень высокими вкусовыми качествами: утиное мясо мягкое, нежное, с пряными нотками. Так что если у вас есть возможность попробовать эту птицу, не стесняйтесь делать это.

Утка с рисом и овощами в духовке

Начнем с простого рецепта, но не менее вкусного.

Понадобится вот что:

Утиная тушка - 2 тушки;

0,5 кг риса;

0,3 кг моркови;

2 луковицы;

1 небольшой кабачок;

Соль, укроп, петрушка, карри, паприка — по вкусу;

Подсолнечное масло — для смазывания противня; Сливочное масло для смазывания готового блюда.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала подготовьте все овощи.

Очистите морковь, лук и кабачок.

Если они молодые, снимите только верхнюю кожуру.

Нарежьте овощи кубиками, как на суп.

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.

Как только он будет готов, откиньте его на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите.

Шаг 2. Покрошите укроп и петрушку. Затем смешайте их с карри.

Сложите все в пакет.

Туда отправьте и рис.

Посолите.

Дайте постоять минут 15.

Шаг 3. Тем временем возьмите утиную тушку.

Выпотрошите ее, удалите остатки перьев, срежьте лишний жир.

Промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Положите ее в пакет для запекания.

В него же сложите овощи с укропом и рисом.

Добавьте немного растительного масла. Завяжите пакет.

Взбейте яйцо со сливками.

Окуните в него пакет.

Унесите на противень, заранее смазанный маслом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовьте 60 минут.

Достаньте из духовки, разрежьте и аккуратно извлеките мясо.

Оставьте минут на 5. Раскладка по дням недели позволяет приготовить блюдо без риска перенасыщения сахаром.

А добавление укропа и петрушки сделает его еще полезнее.

Еда
6,93 млн интересуются