Домашняя утка с картошкой — отличный ужин!
Рецепт от шеф-повара
Домашняя утка, запеченная с картофелем, — это не просто вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо.
Сегодня мы научим вас делать его по-настоящему сочным и ароматным.
Для того чтобы утка получилась очень сочной, ее можно замариновать — тогда мясо станет еще мягче и нежнее. Если вы любите мясо птицы, то эта статья вам обязательно понравится.
Мясо домашней утки относится к более высокой категории, чем мясо домашних кур.
Это довольно молодой вид пернатых, который стал таким цениться за свой нежный вкус.
Кстати, именно на мясе утиных тушек лучше всего получается шашлык.
А утка по-пекински считается чуть ли не самой вкусной.
Блюда из утки отличаются очень высокими вкусовыми качествами: утиное мясо мягкое, нежное, с пряными нотками. Так что если у вас есть возможность попробовать эту птицу, не стесняйтесь делать это.
Утка с рисом и овощами в духовке
Начнем с простого рецепта, но не менее вкусного.
Понадобится вот что:
Утиная тушка - 2 тушки;
0,5 кг риса;
0,3 кг моркови;
2 луковицы;
1 небольшой кабачок;
Соль, укроп, петрушка, карри, паприка — по вкусу;
Подсолнечное масло — для смазывания противня; Сливочное масло для смазывания готового блюда.
Приготовление:
Шаг 1. Сначала подготовьте все овощи.
Очистите морковь, лук и кабачок.
Если они молодые, снимите только верхнюю кожуру.
Нарежьте овощи кубиками, как на суп.
Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
Как только он будет готов, откиньте его на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите.
Шаг 2. Покрошите укроп и петрушку. Затем смешайте их с карри.
Сложите все в пакет.
Туда отправьте и рис.
Посолите.
Дайте постоять минут 15.
Шаг 3. Тем временем возьмите утиную тушку.
Выпотрошите ее, удалите остатки перьев, срежьте лишний жир.
Промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Положите ее в пакет для запекания.
В него же сложите овощи с укропом и рисом.
Добавьте немного растительного масла. Завяжите пакет.
Взбейте яйцо со сливками.
Окуните в него пакет.
Унесите на противень, заранее смазанный маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте 60 минут.
Достаньте из духовки, разрежьте и аккуратно извлеките мясо.
Оставьте минут на 5. Раскладка по дням недели позволяет приготовить блюдо без риска перенасыщения сахаром.
А добавление укропа и петрушки сделает его еще полезнее.