По настоящему доброе утро, может начаться где-нибудь на берегах теплого океана.. ну или с теплых, вкусных и аппетитных сырников. Сегодня мы и приготовим их.
Нам потребуется:
Творог - 500 г (жирностью в 5%)
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5-0,75 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г.
Масло - 20-30г (растопите его, топленым вкуснее)
Соль - 1 щепотка
• Первый шаг: Протрите творог через сито чтобы убрать комки, или растолочите его.
• Второй шаг: добавьте одно яйцо, муку, сахар и соль. Добавлять все в пропорциях которые написаны выше.
• Третий шаг: Перемешайте все до мягкой консистенции, тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки.
• Четвертый шаг: Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто и руками формируем небольшие кружочки.
• Пятый шаг: Наливаем на разогретую сковородку растительное масло, затем сливочное. (Сливочное масло не обязательно, но с ним намного вкуснее.) Обжариваем сырники с двух сторон по 4-5 минут. Пока сырники жарятся, можете заглянуть на наш аккаунт и посмотреть еще рецепты или смешные переписки:) Накрываем крышкой, чтобы тесто пропеклось внутри. После можем положить на салфеточное полотенце, чтобы впитался лишний жир Подаём на стол с вареньем, сметаной или другими заправками.
Приятного аппетита! )